18 июня, понедельник

Вы здесь

Олимпиаду в Пхёнчхане посетит более миллиона болельщиков


Наибольшей популярностью у любителей спорта на Олимпиаде пользуются шорт-трек, фигурное катание и конькобежный спорт.​


Во вторник директор по менеджменту службы телевещания Олимпийских игр Тимо Люмэ сообщил, что Олимпиаду в Пхёнчхане посмотрит каждый третий житель Земли. «В сумме у нас будет более миллиона болельщиков по итогам Игр», — отмечает представитель оргкомитета.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Майк Адамс добавил, что 90% доходов от продажи билетов и сувенирной продукции Олимпиады МОК планирует направить на развитие спорта.

Биатлонистки выйдут на последний старт

Сегодня в Пхёнчхане состоится женская эстафета. Тренерский штаб сборной Беларуси назвал имена спортсменок, которые выступят за нашу команду. На первом этапе побежит Надежда Скардино, эстафету у ее примет Ирина Кривко. Третьей в команде отправится на дистанцию ​​Динара Алимбекова, а на заключительном отрезке выступит лидер белорусской сборной Дарья Домрачева. Наша команда получила 10-й стартовый номер, всего в эстафету заявились 18 команд. Начало гонки в 14.15 по белорусскому времени. Завершится биатлонная программа мужской эстафетой 23 февраля.

Немецкая команда привезла на Олимпиаду 3,5 тысячи литров пива

Сборная Германии привезла на Олимпийские игры в Пхёнчхан 3,5 тысячи литров безалкогольного пива, немецкие спортсмены пьют этот напиток после тренировок в качестве изотоника (напиток, помоющий организму восстанавливать водно-солевой баланс после длительных нагрузок).

По данным издания The New York Times, безалкогольное пиво специально для спортсменов сварила пивоварня Krombacher. Врач лыжной команды сборной Германии Йонас Шер обнаружил еще в 2009 году, что безалкогольное пиво уменьшает вероятность воспаления и возникновения инфекции в дыхательных путях спортсменов.

Напомним, сейчас сборная Германии идет на втором месте в неофициальном медальном зачете Игр-2018.

Американцы выступают с прахом родных

В выступлениях спортсменов из США на Олимпийских играх вырисовывается новая тенденция. Все чаще атлеты пользуются поддержкой не только живых родственников, но и тех, кто уже умер. Дело не в посвящении им своих побед, а в том, что атлеты выступают на Играх с их прахом.

Например, американский лыжный акробат Джонатан Лиллис выступает с кулоном, в котором помещен прах его умершего брата. Об этом сообщил отец спортсмена Джейми Лиллис. «Когда Джонатан готов сдаться, он слышит брата, который говорит: «Встань и сделай это». Это большой мотивирующий фактор».

Вторая американская атлетка Линдси Вонн — горнолыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница четырех Кубков мира в общем зачете и двукратная чемпионка мира — также имеет такой талисман.

«Я катаюсь для дедушки. Он вдохновлял меня всю жизнь, мне тяжело, что его нет здесь со мной. Я бы хотела, чтобы был. И хотела выиграть для него. Почему я посмотрела на небо после спуска? Дедушка же должен был помогать мне. И я спросила: «Что случилось, дед? Почему мы не выступили лучше?»

116-го лыжника встречали как чемпиона

В лыжной гонке на 15 км свободным стилем 43-летний мексиканец Херман Мадрасо финишировал последним. Он пересек черту на 14 минут позднее лыжника из Пакистана, 12 минут проиграл бразильцу и марокканцу, отстал даже от эквадорца.

Несмотря на 116-е место, Херман торжественно докатился до финишной черты с флагом Мексики и улыбался. Там его встречали конкуренты — колумбиец, португалец, тонганец и марокканец. Херман Мадрасо стал на лыжи только в 2017 году. На это неожиданное увлечение его вдохновил журнальный текст о перуанском лыжнике Роберто Карселене, который финишировал на Олимпиаде в Сочи с переломом ребра. До этого Херман участвовал в соревнованиях по триатлону Ironman — это заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде по шоссе на 180 км и марафонский забег. «Лыжный спорт — самый сложный, и это меня поразило. Я захотел преодолеть себя, связался с Карселеном и поехал в Южную Америку», — рассказывал мексиканец. Там он объединился со знаменосцем Тонго Пита Тауфатофуа и чилийцем Хонатанам Фернандесом. В декабре они тренировались в Австрии по 10 часов в день. «Мы вместе катались, вместе готовили, заботились друг о друге. Невероятный опыт», — отметил Мадрасо.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Людей сжигали в сарае, кто выбегал — встречали огнем

Людей сжигали в сарае, кто выбегал — встречали огнем

В эти дни исполнилось 75 лет, как уничтожили жителей деревень Любель-Поль и соседней Вульки Городищенской.

Общество

Если образование «погрязнет» во вчерашнем дне, цифровое общество не светит

Если образование «погрязнет» во вчерашнем дне, цифровое общество не светит

Цифровая трансформация — не мода и не временное явление.

Калейдоскоп

В Новополоцке впервые прошел концерт «Песня года»

В Новополоцке впервые прошел концерт «Песня года»

Музыкальный телепроект «Песня года» телеканал ОНТ проводит уже 13 лет, переняв традицию у российского Первого канала. 

Общество

Пинковичи: и Якуба Коласа, и Луизу Бойд не стыдно было бы пригласить

Пинковичи: и Якуба Коласа, и Луизу Бойд не стыдно было бы пригласить

Пинковичский сельсовет по итогам прошлого года стал лучшим в области по вопросам благоустройства.