Вы здесь

В Санкт-Петербурге начались Дни Минска


Проведение Дней Минска за рубежом можно назвать традиционным. С 2013 года они проходили в Москве, Риге, Милане, Санкт-Петербурге, Белграде и Омске. География довольно широка. Столица Беларуси открыта для сотрудничества и активно продвигает на внешний рынок свои культурные и экономические интересы.


Что касается нынешних Дней, то, как сообщил Владимир Наумович, председатель комитета экономики Мингорисполкома, сегодня предусмотрена встреча с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. В ходе этой встречи планируется подписать план мероприятий — своеобразную «дорожную карту» по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Минском и Санкт-Петербургом на 2018-2020 годы. Кроме того, руководителями районов Минска запланированы встречи с питерскими коллегами. Будет подписано соглашение между администрацией Фрунзенского района Минска и Курортным районом Санкт-Петербурга.

12 открывается пройдет Форум делового сотрудничества, в рамках которого проведут пленарное заседание, где будет представлен торгово-экономический и инвестиционный потенциал Минска. Здесь же состоится работа секций «Гостеприимные Санкт-Петербург и Минск» и «Умные города. Инфраструктура крупных городов». В форуме примут участие ведущие предприятия белорусской столицы.

Запланирован показ коллекции белорусской моды — изделий из льна, организованный концерном «Беллегпром». К 16 сентября будет открыта выставка-продажа белорусских товаров, принять участие в которой готовятся более 40 минских предприятий. Не забыты, безусловно, культурная и спортивные программы.

Один из самых значимых проектов в дружбе двух городов — возведение квартала Санкт-Петербурга в Минске. По словам Юрия Кочерго, первого заместителя председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, в настоящее время идет активная подготовка к осуществлению этого замысла. Место расположения будущего квартала — граница улиц Семашко и бывшей деревни Петровщина. Площадка для строительства уже расчищена за счет бюджета Минска. Здесь вырастут девять жилых домов — около 960 квартир. Это будут восемь разноэтажных домов-парусов, среди которых возвысится односекционный дом-маяк. Дополнят комплекс пешеходная зона с лесенками-пандусами, декоративный бассейн, небольшие кафе и магазинчики. Все это задумано в стиле гранитной набережной Санкт-Петербурга.

Надо отметить, что в «северной Пальмире» в рамках взаимообмена готовится строительство аналогичного квартала Минска.

Сергей КУЛАКОВ

Выбор редакции

Спорт

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

111-й чемпионат Европы по фигурному катанию начинается на «Минск-Арене» женскими выступлениями одиночек.

Общество

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

 Вот вы, например, знаете, какие светодиодные лампочки не соответствуют техническим регламентам по безопасности? 

Общество

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Это предусмотрено Указом Президента от 18 января 2019 года № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций».

Общество

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

Забота о людях преклонного возраста приобретает в нашем обществе особое значение.