Вы здесь

В дизайн белорусских банкнот будут внесены изменения


Заказ отдельных номиналов модифицированных банкнот и ввод их в обращение будут осуществлены в 2019–2020 гг. в рамках работы по поддержанию правильного номинального строения наличных денег в обращении и обеспечению экономики достаточным количеством банкнот и монет различных номиналов.


Изображения архитектурных сооружений на лицевых сторонах модифицированных банкнот будут приведены в соответствие с актуальным внешним видом с указанием названия изображенных архитектурных сооружений. Также на модифицированных банкнотах будут исключены реквизит «Старшыня Праўлення» и факсимиле подписи председателя Правления Национального банка Петра Прокоповича.

В соответствии с новой редакцией Правил белорусской орфографии и пунктуации на банкноте номиналом 50 рублей надпись «ПЯЦЬДЗЕСЯТ» будет исправлена на «ПЯЦЬДЗЯСЯТ».

Кроме того, на банкнотах будет указан год планируемого выпуска в обращение: вместо «2009» для банкнот номиналами 5 и 10 рублей — «2019», для банкнот номиналами 20 и 50 рублей — «2020».

minsknews.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Форум закончился, а контракты начинают приносить прибыль

Форум закончился, а контракты начинают приносить прибыль

Сенаторы и представитель Минсельхозпрода Беларуси подвели итоги прошедшего форума.

Общество

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Елене скоро будет 44, она преподает в одном из столичных университетов. 

Культура

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Этот 14-летний минчанин, пожалуй, самый известный сегодня белорусский девятиклассник. Он ни много ни мало, а выиграл национальный отбор на детское «Евровидение».