Вы здесь

ВТО отмечает важность предстоящего присоединения Беларуси к организации


Всемирная торговая организация считает важным вступление в ее ряды Беларуси. Позицию организации озвучил накануне заместитель генерального директора ВТО Алан Вулф на встрече с министром экономики Беларуси Дмитрием Крутым, сообщили БЕЛТА ​в Минэкономики.


Дмитрий Крутой осветил проделанную работу по решению наиболее актуальных вопросов на повестке присоединения Беларуси к Всемирной торговой организации, которые входят в компетенцию Минэкономики (инвестиционный режим, промышленная политика и промышленные субсидии, связанные с торговлей инвестиционные меры, торговля услугами и др.). Кроме того, он подтвердил приверженность Беларуси нормам и правилам ВТО, которые легли в основу права Евразийского экономического союза.

Министр экономики поблагодарил за поддержку в переговорном процессе по присоединению Беларуси к ВТО, рассказали в министерстве. В свою очередь Алан Вулф заявил о важности присоединения Беларуси к многосторонней торговой системе и поддержал стремление страны стать полноправным членом ВТО в ходе Министерской конференции ВТО, которая пройдет в 2020 году в Астане. При этом замгендиректора ВТО напомнил, что для достижения этой цели Беларуси необходимо завершить все переговорные треки к концу 2019 года.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?  

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных. 

Культура

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

Наряду с сладостным упоением кино на «Лістападзе» всегда идет интрига — что и кого международные составы жюри назовут лучшими и с какими формулировками.