Вы здесь

В Минске покажут мультфильм «Бесподобный мистер Фокс» на белорусском


В рамках проекта «Беларускія ўікэнды» в минский кинопрокат впервые выходит мультфильм режиссера Уэса Андерсона «Бесподобный мистер Фокс», сообщили агентству "Минск-Новости" организотары.


Увидеть его можно с 22 по 25 ноября. Прибыль с показа организаторы перечислят Центру помощи диким животным и птицам «Сирин». Перевод и озвучка ленты на белорусском языке выполнены командой «Кінаконг».

В 2010 году мультфильм «Бесподобный мистер Фокс» был номинирован на «Оскар» за лучший саундтрек и лучший анимационный фильм. Это экранизация одноименной сказки Роальда Даля, известного по повести «Чарли и шоколадная фабрика». Выполненная вручную мультипликация от режиссера Уэса Андерсона, создателя таких картин, как «Отель «Гранд Будапешт», «Поезд на Дарджилинг» и «Семейка Тененбаум», в характерной авторской манере рассказывает о непутевом отце лисьего семейства. Отвечая на нападки разъяренных его выходками фермеров, лис-авантюрист мистер Фокс пускается в отчаянные приключения, в которых ему предстоит не только восстановить свое доброе имя, но и спасти свою семью.

— Приключенческий мультфильм «Бесподобный мистер Фокс» — настоящее произведение искусства. Он создан вручную и поднимает совсем не детские вопросы. В нем все как в жизни: и проблемы стилизованных героев, каждый из которых очень реалистично показывает повадки, и черты персонажей, знакомых нам в реальной жизни. Нестандартный взгляд на повседневность режиссера Уэса Андерсона особенно заметен в мультфильме «Бесподобный мистер Фокс». Эту авантюрную историю по достоинству оценят как школьники, так и взрослые, — отмечает руководитель проекта «Беларускія ўікэнды» Андрей Ким.

Выбор редакции

Общество

Как в колонии живут мамы с детьми

Как в колонии живут мамы с детьми

Как это — видеться с детьми по расписанию.  

Культура

Актер Виктор Манаев: Жизнь сама по себе является комедией

Актер Виктор Манаев: Жизнь сама по себе является комедией

Речь о современном отношении к культуре, гастролях Купаловского театра в советские времена и съемках в фильме «Иди и смотри».

Общество

Сварщик из Мстиславля создает уникальные железные скульптуры

Сварщик из Мстиславля создает уникальные железные скульптуры

Александра Попова в Мстиславле знают все.