Вы здесь

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси


Фаниполь — самый молодой город не только в Минской области, но и в стране. А теперь стал и городом — спутником столицы. Эти обстоятельства обусловили еще больший рост и развитие населенного пункта. Сегодня в Фаниполе зарегистрировано 16 318 жителей. Это не окончательная цифра. Более точную покажет перепись населения, которая пройдет в следующем году. Количество жителей постоянно увеличивается за счет естественного прироста и миграции. Город находится вблизи столицы, с которой его связывает международная автотрасса М1, железная дорога, каждые десять минут ходят маршрутки. Хорошие транспортное сообщение, обеспеченность необходимыми коммуникациями создали условия для размещения современных производств. В свободной экономической зоне работает более 45 предприятий. Что сделано в последнее время для комфортного проживания горожан, что еще нужно сделать, мы спросили у председателя Фанипольского горисполкома Владимира Кореневич.


— Владимир Владимирович, насколько понимаю, в Фаниполе нет проблемы с работой. Расширяются действующие производства, открываются новые. А значит, создаются рабочие места. Не так ли?

— Как и везде, кто-то едет на работу в Минск, кто, наоборот, выбирает Фаниполь. У нас работают люди из других районов, особенно из близких — Узденского, Столбцовского. Все зависит от того, насколько человека устраивает заработная плата. А рабочих мест в городе действительно хватает: появляются новые предприятия. Так что кадры всегда нужны. Однако у каждого есть право выбора.

— Поскольку у вас много промышленных предприятий, то и инвестиции вкладываются в развитие городской инфраструктуры?

— Инвестиции, конечно, привлекаются, инвесторы начинают проявлять интерес к проектам. Но хочется большей отдачи, и на это есть причины. Хозяин, как говорится, считает каждый рубль, который вкладывает в дело, и ждет, чтобы он принес прибыль. У нас, например, на улице Брестской построен жилой дом. Но там планировалась целая многоэтажная застройка. Стоимость инвестиционного проекта — 16,5 миллиона долларов. Однако помимо жилья инвестор должен построить бассейн. Пока никто не откликнулся. Если бы не нужно было платить за землю, а за эти средства построить бассейн и детскую поликлинику, возможно, инвестор нашелся бы быстрее.

В этом году строить многоэтажные дома начинают также ЗАО «ДГ-Центр», общества с ограниченной ответственностью «Квадрат Групп» и «Эледи Компани». Последняя компания возводит дома, где первые этажи отводить под социальные, бытовые, торговые объекты, офисы. Такой подход упрощает проблему развития инфраструктуры: нет необходимости строить отдельные здания, скажем под аптеки, магазины, парикмахерские, магазины. Это на сегодняшний день удобно для людей - на первое время рядом есть все необходимое.

— Город активно строится за счет уплотнения или привлечения новых территорий?

— Свободных участков в городе нет. Поэтому вынуждены выходить за его пределы. Два земельных участка агрокомбината «Дзержинский» будут выведены из сельхозоборота для строительства жилья, социальных объектов и инфраструктуры.

На сегодняшний день в Фаниполе в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит 1380 человек, в том числе 96 многодетных семей. Большой спрос на участки под индивидуальное строительство. На учете — 528 человек, среди них 17 многодетные. В этом году начали строительство дома на 60 квартир для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. На этой площадке уже прокладываются инженерные сети, возведен фундамент. Что касается индивидуальных участков, то тут дело сложнее. Последний раз их под строительство выделяли в 2010 году. Мы используем участки тех людей, которые вовремя в течение трех лет не возвели коробку и, оценив свои финансовые возможности, добровольно отказались от земли. Уже оформлены три участка, которые будут выставлены на аукцион.

— Что лично вас, как мэра, не устраивает в развитии города?

— К сожалению, не так, как хотелось бы, развивается инфраструктура. У нас не хватает учреждений образования. Детский сад и школа запроектированы на улице Зеленой. Новый современный садик сдали в этом году до первого сентября, но даже с учетом его, детские дошкольные учреждения переполнены. Средняя школа и гимназия работают в две смены. На стадии проектирования жилой застройки не предусматривается инфраструктура. Сначала — дом, затем сады, школы, магазины. Такой подход надо менять. Например, если сегодня строим шесть жилых домов, где будет жить много молодых семей, то уже сейчас понятно, что через два года встанет вопрос с детским садом.

Город нуждается в общественном транспорте. Детей, проживающих в микрорайонах Южный-1 и Южный-2, подвозят к месту учебы школьными автобусами, которые ходят всего несколько раз в день. Но, кроме того, и жители поселка должны иметь возможность выехать в город. Думаю, в ближайшей перспективе этот вопрос решим.

Вместе с тем есть более значимые проблемы. На станции Фаниполь закрыт пешеходный мост через железнодорожные пути. Объект находился в аварийном состоянии, что угрожало безопасности людей. Теперь организации и предприятия доставляют своих работников к месту работы своим автотранспортом, что требует дополнительных расходов. А пассажиры и жители переходят пути через железнодорожный переезд, что, впрочем, тоже опасно. Белорусская железная дорога планирует строительство новой станции, а также подземного перехода в 2019-2020 годах.

— Чего еще не хватает городу?

— Парка для проведения различных массовых мероприятий. Для его обустройства есть прекрасное место — яблоневый сад у храма Вознесения Господня. Здесь необходимо посадить молодые деревца, сделать дорожки, установить скамейки. В Фаниполе живет много молодых семей с детьми. И родители жалуются, что здесь не хватает зон для отдыха, нет стадиона, бассейна.

Мы стремимся к тому, чтобы нашим людям жилось комфортно. Но на те деньги, что получаем от продажи земельных участков, много не сделаешь. В основном эти средства идут на благоустройство. Скоро въезд в город украсят две кованые стелы-указателя. Эти арт-объекты сделает местный умелец. На них будет значиться год основания города, герб. Кстати, герб Фаниполя представляет собой щит, в серебряном поле которого расположено перевернутое зеленое острие с изображением золотого яблока. Уверен, что это произведение станет символом города. Заказали также 49 указателей, которые поместим с двух сторон улиц, чтобы красиво смотрелось да и люди смогли без проблем найти необходимый адрес.

Очень актуальная тема — благоустройство дворовых территорий, ремонт подъездов, капитальный ремонт и утепление жилых домов. Разумеется, в новых домах предусмотрено все необходимое: детская игровая площадка, парковка. Дворы старых домов не рассчитаны на большое количество автотранспорта. В следующем году запланировали сделать автостоянку на улице Якуба Коласа, 11. Это поможет разгрузить город. Еще один вопрос, который волнует жителей нескольких улиц, — отсутствие сооружений по отводу ливневых вод. Уже подготовлен проект, предусматривающий обустройство перекрестка с двусторонним движением, системой видеонаблюдения и ливневки. Еще один проект кольцевой развязки будет реализован на улице Заводской.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Выбор редакции

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.  

Культура

Как художник Май Данциг создавал свои картины

Как художник Май Данциг создавал свои картины

Новатор, «шестидесятник», воинствующий оптимист — это все о нем.  

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности.