Вы здесь

Житель Гродно перевозил кофе из Польши в бензобаке


Попытку незаконного ввоза кофе в Беларусь пресекли сотрудники Гродненской региональной таможни в пункте пропуска «Брузги». 35-летний житель областного центра возвращался из Польши на легковом автомобиле Audi А6. Транспортное средство проезжало по «зеленому» коридору. Хозяин автомобиля пояснил, что перевозит только продукты питания общим весом чуть более 11 килограммов. 


Таможенники решили проверить машину более тщательно и направили ее на досмотр. При детальном осмотре в спинках сидений автомобиля, а также в его топливном баке обнаружили около 60 пачек кофе разных наименований. Также найден и иной скрытый от посторонних глаз товар. Всего – почти 35 килограммов.

Главный инспектор отдела идеологической работы Гродненской региональной таможни Юлия Романюкпояснила:

- Учитывая количество товара и его характер, он не может быть отнесен к товару для личного пользования. По выявленному нарушению таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушения. Санкция статьи предусматривает конфискацию транспортного средства. Незаконно перевозимый товар и автомобиль, как средство совершения правонарушения, изъяты до решения суда. 

sb.by

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.