Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о наиболее актуальных событиях выходных.


1. Александра Романовская завоевала золотую награду на этапе Кубка мира по фристайлу в Москве. На вторую ступень пьедестала поднялась Лора Пил из Австралии, третьей стала Ксю Ментао из Китая. В соревнованиях среди мужчин Антон Кушнир не вышел в суперфинал, заняв восьмое место, а победил Станислав Никитин из России.

Следующий этап Кубка мира по фристайлу состоится 23 февраля в спорткомплексе "Раубичи".


2. Владислав Гончаров победил на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в Баку. Второе место на пьедестале занял принципиальный соперник белоруса китаец Донь Донь, на третьем месте Даики Киши из Японии.

В синхронных прыжках белорусский дуэт Владислав Гончаров и Олег Рябцев в квалификации стал первым, а на решающей стадии в борьбе за медали атлеты заняли второе место.

В соревнованиях среди женщин в синхронных прыжках на верхнюю ступеньку пьедестала поднялись белоруски Валентина Богомолова и Ангелина Хотян, которые опередили дуэты из Австралии и Бразилии. В индивидуальных прыжках среди женщин белоруска Мария Махаринская, которая восстановилась после травмы, заняла четвертое место.

Напомним, Кубок мира в 2019 году является лицензионным к Олимпийским играм в Токио. В Баку выступили 200 атлетов из 31 страны.


3. Алина Талай одержала победу в беге на 60 метров с барьерами в открытом чемпионате Бельгии. В первом старте после восстановления от травмы один из лидеров сборной показала высокий результат — 7,96 сек. Ближайшие соперницы, бельгийские спортсменки, не смогли выбежать из восьми секунд. Время Талай — третье на данной дистанции в Европе, что позволило Алине выполнить норматив на континентальный форум в закрытых помещениях, который пройдет с 1 по 3 марта в Глазго.

Напомним, в сентябре 2018 года легкоатлетка перенесла операцию на колене.


4. Анастасия Салос выиграла бронзовую награду на международном турнире по художественной гимнастике «Гран-при Москвы». Третье место белоруска заняла в упражнении с лентой. Первой в этой дисциплине стала россиянка Арина Аверина, а ее сестра Дина Аверина заняла второе место. В других видах индивидуальной программы белоруска не попала на пьедестал.

В соревнованиях среди юниоров в индивидуальном многоборье также бронзовую медаль получила белоруска Юлия Евчык.


5. Команды Беларуси стали победителями баскетбольного турнира Palova. Snowball 3x3 в торговом центре «Столица». Отметим, что в соревнованиях выступили 8 женских и 10 мужских команд из Литвы, Латвии, Украины, России и Беларуси. Хозяев представляли не только национальные сборные, но и юниорские дружины (U-18).

Участники турнира в Минске заработали очки в рейтинг ФИБА и попробовали свои силы за два месяца до старта II Европейских игр, где будет представлен баскетбол 3х3.


6. Хоккеисты «Динамо-Минск» проиграли в заключительном домашнем матче сезона соперникам из «Сочи» со счетом 1: 3.

Напомним, в 11-м регулярном чемпионате КХЛ минскому «Динамо» осталось сыграть два выездных матча: 20 февраля с подмосковным «Витязем», а 22 февраля в Хельсинки с «Йокеритом».

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.