Вы здесь

Viber готовит белорусскоязычную версию мессенджера


Viber объявил о решении запустить полнофункциональную белорусскую версию популярного мессенджера, сообщают белорусские СМИ.


Специально к этому обновлению приурочен конкурс по разработке стикерпака среди белорусских иллюстраторов. Победитель получит приз в размере 6 тысяч белорусских рублей.

Конкурс для иллюстраторов «Viber па-беларуску» стартовал 17 апреля и будет состоять из нескольких этапов. Чтобы принять участие, необходимо до 10 мая подать заявку, которая будет включать: описание концепции пака и его название, а также три отрисованных цветных стикера.

Жюри рассмотрит все работы участников и назовет 20 лучших, которые продолжат бороться за главный приз. Финалисты представят свои работы 16 мая в минском офисе Viber. Далее жюри сформирует шорт-лист из пяти лучших работ. Победитель конкурса будет выбран путем опроса в сообществе Viber Беларусь.

Участник, занявший первое место, получит возможность поработать со студией дизайна Viber и запустить на площадке свой собственный стикерпак.

«Беларусь для нас особенный регион. Viber является самым популярным приложением для обмена сообщениями в стране. В Минске и Бресте находятся два наших крупных центра разработки. Поэтому мы рады, что имеем возможность укрепить связь между Беларусью и Viber», — отметил генеральный директор Viber Джамел Агауа.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.