Вы здесь

В Речицком районе в сгоревшей траве обнаружен погибший мужчина


Спасателям от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что неподалеку от железнодорожной станции Василевичи в траве обнаружен погибший мужчина. Выяснилось, что произошло это при тушении сухой растительности в 20 метрах от железнодорожных путей дорожным мастером. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (виновное лицо устанавливается).​


По оперативным данным МЧС, это шестой случай с начала года, когда в сгоревшей растительности был найден погибший человек. Еще пять человек получили ожоги. Так, в минувшую пятницу в деревне Залесье Червенского района при самостоятельном тушении пожара получил ожоги первой-третьей степени (30 процентов поверхности тела) мужчина.

С начала года в стране произошло 1584 пожара травы и кустов. В Брестской области — 368, в Витебской — 103, Гомельской — 37, Гродненской —187, в Минской — 509, Могилевской — 380. Огнем при этом уничтожены 45 и повреждены 27 зданий.

Спасатели напоминают: будьте осторожны. Не бросайте окурки, спички, бутылки, не поджигайте траву. Если вы стали свидетелем пожара, правильно оцените обстановку и умейте действовать согласно ей. Если вы видите, что своими силами не справляетесь, звоните в «101».

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.