24 октября, суббота

Вы здесь

В Гомеле роженицу доставили в роддом сотрудники ГАИ


Под мигалки неожиданного почетного эскорта гомельчанку, которая чуть не родила ребенка в собственной машине, в считанные минуты сопроводили до роддома. В Гомеле инспекторы ГАИ вовремя пришли на помощь молодой семейной паре, а после приехали в больницу на выписку новорожденной.


Фото пресс-службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Маленькая гомельчанка решила появиться на свет немного раньше спрогнозированного срока и заставила родителей поволноваться. Утром молодая мама подняла мужа по тревоге: срочно в роддом! Решили не ждать «скорой» и добираться на своей машине.

— Было 5-6 часов утра. Заметили автомобиль, который странно вел себя на дороге, — вспоминают происшествие инспекторы батальона дорожно-патрульной службы ГАИ Дмитрий Василенко и Ярослав Дегтярев. — Он ускорялся и резко обгонял. Не везде еще горели светофоры, водитель мог не заметить пешеходов, поэтому решили догнать автомобиль и проверить, в чем дело. 

Остановили легковушку, оценили деликатность ситуации и, включив проблесковые маячки и звуковой сигнал, оперативно доставили молодую маму в больницу.

— Мы сначала испугались, когда нас остановили сотрудники ГАИ, но потом очень обрадовались, так как сотрудники ГАИ помогли добраться быстро и безопасно, а через несколько часов на свет появилась наша дочь, — с благодарностью за хэппи-энд говорит Вероника Серакова.

В общем ее дочь — в последнее время главный ньюсмейкер роддома. На выписку к девочке с подарками и поздравлениями приехал экипаж ГАИ. Те самые инспекторы. Кстати, молодые родители решили назвать малышку Василиса. Этот вариант имени рассматривали и раньше, но колебались, пока не узнали фамилию инспектора Дмитрия Василенко, который так переживал за новорожденную. Решили — это знак!

Наталья КАПРИЛЕНКО

Название в газете: Можа, хросным паклічуць...

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.