Вы здесь

Солнце решило нас расплавить?


Действительно аномальная жара в нашей стране на этой неделе продолжает усиливаться. В дневные часы температура воздуха во многих районах превысит плюс 30 градусов.


При этом на фоне повышенного атмосферного давления будет преимущественно без осадков, лишь во второй половине недели местами не обойдется без локальных грозовых дождей. В связи с жаркой погодой повышается уровень пожарной опасности в лесах, где нужно быть очень осторожными с огнем, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Сегодня днем ​​в области повышенного атмосферного давления будет преимущественно без осадков. Максимальная температура воздуха составит от плюс 27 до плюс 33 градусов. В среду будет преимущественно без осадков, лишь днем ​​в отдельных районах по северу страны возможны кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 14 до плюс 20 градусов, днем ​​— 26—33 тепла.

По прогнозам отечественных синоптиков, 13 и 14 июня нас ждет очередное испытание жарой. В четверг ночью будет преимущественно без осадков, а днем ​​в отдельных районах страны ожидаются кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью составит от плюс 16 до плюс 21 градуса, днем — уже 27—34 тепла. Жаркая погода сохранится в нашей стране и в пятницу. Ночью в отдельных районах по западу, а днем ​​местами по стране пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью составит 14-21 градус выше нуля, а днем ​​будет припекать до 27-34 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил