Вы здесь

Студенческая семья о взаимопонимании, совместном быте и любви


Даша и Кирилл БУТАРЕВЫ — победители нынешнего республиканского конкурса студенческих семей «Счастливы вместе». Мы встретились с молодой парой за чашечкой чая и поговорили о взаимопонимании, совместном быте и, конечно, любви.


Фото Романа Руцкого

— Как жизнь семейная? — спрашиваю у Кирилла.

— Когда работаешь и учишься, она и незаметна, — улыбается. — Поздно пришел домой, поужинал и спать. Утром снова за дела. Зато не успеваем друг другу надоесть!

— После штампа в паспорте ничего не меняется. Единственное, у меня появился такой козырь, как фраза «Я же твоя жена!». Правда, редко им пользуюсь — не работает, — разводит руками Даша.

Она родом из Бобруйска, родители Кирилла живут в Кировске. Так, между двумя населенными пунктами, в загородном кафе, пара свадьбу прошлым летом и сыграла.

— Я пришел с другом в соседнее общежитие, где жила Даша, играть в «Мафию». Оказались с ней в одной компании, познакомились, — вспоминает Кирилл. — Чувства появились через несколько таких встреч за игрой. Дальше — цветы, кино, свидания. Все по классике.

— Кирилл сделал мне предложение на мой день рождения. Почти через год после знакомства, — рассказывает девушка. — Волновался страшно! Целый день ходил сам не свой. Я не понимала, что не так, в чем дело? Выдохнул, повеселел жених только после того, как подарил кольцо.

— Не волновался я, — отнекивается парень. — Все было под контролем. О своем намерении я за пару месяцев до дня «Х» сказал родителям. Они мое решение поддержали. Кольцо купил утром перед работой. Вечером вручил. Мама, помню, советовала преподнести все оригинально. Мол, девушки такое любят: коробочку побольше спрятать в меньшую шкатулку и так несколько раз. «Нет, — думаю, — перебор».

Фото Анны Занкович.

 

Семья студентов учится в Белорусском государственном технологическом университете. Кирилл — на четвертом курсе на инженера по автоматизации, Даша — в магистратуре. Оба на бюджетной форме. Работают в частных компаниях. Он — заместитель начальника отдела продаж, она — инженер-эколог:

— Мне нравится моя профессия. Я составляю экологическую документацию для предприятий, у которых нет своих специалистов. Это интересно! В общем, экологическая сфера сегодня очень востребована.

— Что самое вкусное готовит жена?

— Пельмени варит! Шучу, — берет паузу Кирилл. — У нее все хорошо получается! Лапша со сливочным соусом, курицей и грибами в Дашином исполнении — неземное блюдо!

— Муж помогает мне по домашнему хозяйству. Чистит картошку, моет посуду, убирается в комнате, — хвалит суженого Даша. — Мне кажется, что Кирилл намеренно не раскрывает все свои таланты, чтобы я не начала его во всем эксплуатировать по полной программе!

Семья живет в общежитии от родного университета. Комнату молодым выделили сразу, как они официально поженились.

— Кто в вашей семье главный?

— Кирилл сейчас скажет, что он. Но я знаю, что я, — смеется Даша. — Если серьезно, то почти все решения мы принимаем вместе. Ответственность нужно делить. Кстати, эти конфеты нам подарили на конкурсе, — угощает сладостями.

— Мы не очень любим сцену. Участие в мероприятии такого масштаба — настоящий эксперимент для нашей семьи. Первое место — приятная неожиданность, — говорит Кирилл. — В общем, выходить из зоны комфорта иногда полезно.

В соревновании приняли участие пять студенческих семей. Пары показали свои способности в спортивном соревновании, планировали семейный бюджет, закупали продукты для ужина на определенную сумму. Девушки готовили блюдо, а парни сервировали стол. Семьи представили визитные карточки, стильные family look, выступили с творческими номерами.

— Стол сервировать я, конечно, не умел. Гора вилок, стаканов, тарелок, салфеток. Зачем столько? Не знаю до сих пор! Но экспромт сработал. Получилось неплохо, — вспоминает победитель.

Пара говорит, что из-за работы и учебы досуга в будни почти нет. На выходных они ходят в кино, кафе, встречаются с друзьями. Детей пока не планируют: «Всему свое время». Кирилл и Даша хотят остаться в столице. Здесь, по мнению семьи, больше возможностей для профессионального роста. А для амбициозных молодых людей на этом этапе жизни такое важно.

Екатерина АСМЫКОВИЧ

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».