Вы здесь

Польский театр выступит на сцене РТБД в Минске


Драматический театр имени Александра Венгерко из Белостока выступит в Минске 20 июня, сообщили агентству «Минск-Новости» в пресс-службе Республиканского театра белорусской драматургии.


Поляки покажут спектакль «Месть» на сцене РТБД. Постановка создана по пьесе Александра Фредро режиссером Хенриком Таляром.

Герои комедии «Месть» живут в обстановке старошляхетского уклада. Ссора двух шляхтичей-соседей мешает осуществлению планов влюбленной пары. Интриги и вереница комических ситуаций не оставят зрителей равнодушными.

— Сегодня в театре никого не удивишь обнаженным телом. Вероятно, режиссерам надоело ставить Фредро в классическом варианте, и они упрямо выводят его из салонов и замков. Иногда в курятник, иногда даже в туалет. Но то, что сделали с «Местью» в белостоцком театре, переходит всякие границы. Может быть, таким будет начало рецензии на наш спектакль «Месть», — отмечает Х. Таляр.

Режиссер заявил, что ему хотелось бы, чтобы Фредро соответствовал оригиналу, но при этом был современен по духу.

— Сокращений в тексте почти нет. Надеюсь, зрители вместе с нами будут играть в «наш театр». Иногда актер не сможет попасть в панталоны и дополнит свой образ джинсами. Хочется, чтобы молодым и людям старшего возраста спектакль был одинаково интересен, — сказал Х. Таляр.

«Месть» покажут на польском языке с русскими субтитрами.

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».