Вы здесь

«Пламя мира» уже в столице


Перед тем как оказаться в Минске, эстафета огня II Европейских игр побывала на знаковых для белорусского народа местах — «Линии Сталина» и Кургане Славы. Факелоносцами там стали генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский, белорусский силач Кирилл Шимко, олимпийские чемпионы Леонид Тараненко и Алексей Гришин, заслуженные артистки Беларуси Алена Ланская, Ирина Дорофеева и другие известные лица страны.


Вчера огонь Игр встретили в Минске, эстафета началась с площади Свободы и пролегала по улице Ленина, проспекту Победителей, через стелу «Минск — город герой» до площади Государственного флага, где и состоялась торжественная церемония встречи «Пламя мира» в столице. Сегодня эстафета продолжится, она заглянет в Ботанический сад и Национальный Академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь. Напомним, маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» во время церемонии открытия II Европейских игр.

В тему

Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и оргкомитет Евро-2020 (российской части чемпионата Европы по футболу) подписали в Санкт-Петербурге соглашение о программе волонтерского обмена. В рамках сотрудничества наилучшие волонтеры по результатам проведения  II  Европейских игр в Минске отправятся в Санкт-Петербург для работы на Евро-2020. Волонтерская программа юбилейного чемпионата предусматривает работу в 22 функциональных направлениях: от аккредитации и допинг-контроля к функциям устойчивого развития и сервисов для зрителей на стадионе.

— История взаимоотношений и дружбы с российскими волонтерами длится с чемпионата мира по футболу FIFА, — рассказала начальник управления по работе с волонтерами фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года" Надежда Анисовец. — Подписание соглашения — продолжение этих отношений. В соответствии с соглашением мы принимаем 25 россиян. Это наилучшие волонтеры, и они приедут помогать нам на II Европейских играх. В следующем году на чемпионате Европы-2020 по футболу россияне примут наших лучших волонтеров. Такие обмены будут проходить и в дальнейшем, о чем говорится в меморандуме о взаимопонимании. Наилучшие волонтеры будут определены в различных номинациях: самый пунктуальный, лучший волонтер определенного функционального направления и др. Результаты отбора будут объявлены 3 июля.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил