Вы здесь

«Пламя мира» уже в столице


Перед тем как оказаться в Минске, эстафета огня II Европейских игр побывала на знаковых для белорусского народа местах — «Линии Сталина» и Кургане Славы. Факелоносцами там стали генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский, белорусский силач Кирилл Шимко, олимпийские чемпионы Леонид Тараненко и Алексей Гришин, заслуженные артистки Беларуси Алена Ланская, Ирина Дорофеева и другие известные лица страны.


Вчера огонь Игр встретили в Минске, эстафета началась с площади Свободы и пролегала по улице Ленина, проспекту Победителей, через стелу «Минск — город герой» до площади Государственного флага, где и состоялась торжественная церемония встречи «Пламя мира» в столице. Сегодня эстафета продолжится, она заглянет в Ботанический сад и Национальный Академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь. Напомним, маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» во время церемонии открытия II Европейских игр.

В тему

Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и оргкомитет Евро-2020 (российской части чемпионата Европы по футболу) подписали в Санкт-Петербурге соглашение о программе волонтерского обмена. В рамках сотрудничества наилучшие волонтеры по результатам проведения  II  Европейских игр в Минске отправятся в Санкт-Петербург для работы на Евро-2020. Волонтерская программа юбилейного чемпионата предусматривает работу в 22 функциональных направлениях: от аккредитации и допинг-контроля к функциям устойчивого развития и сервисов для зрителей на стадионе.

— История взаимоотношений и дружбы с российскими волонтерами длится с чемпионата мира по футболу FIFА, — рассказала начальник управления по работе с волонтерами фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года" Надежда Анисовец. — Подписание соглашения — продолжение этих отношений. В соответствии с соглашением мы принимаем 25 россиян. Это наилучшие волонтеры, и они приедут помогать нам на II Европейских играх. В следующем году на чемпионате Европы-2020 по футболу россияне примут наших лучших волонтеров. Такие обмены будут проходить и в дальнейшем, о чем говорится в меморандуме о взаимопонимании. Наилучшие волонтеры будут определены в различных номинациях: самый пунктуальный, лучший волонтер определенного функционального направления и др. Результаты отбора будут объявлены 3 июля.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.