Вы здесь

Лукашенко Грефу: Благодарен за то, что вы продолжаете работать в Беларуси при всех проблемах


В течение следующего года особое внимание будет уделяться трансферу технологий на белорусский рынок как в банковский сектор, так и в экономику и социальную политику. Об этом сообщил президент Сбербанка Герман Греф по итогам встречи с Александром Лукашенко во Дворце Независимости.


По словам главы банка, новая технология объединяет свет, звук, воду и изображение с образовательной функцией. Светомузыкальные образовательные фонтаны в соответствии с новым мировым трендом «эдьютейнментом» — от education (образование) и entertainment (развлечение) — уже сделаны в нескольких городах России и вызвали большой интерес у жителей.
«Александр Григорьевич узнал об этом и попросил создать подобный фонтан в Минске. Договорились, что будет подписан соответствующий указ, и бросим все силы, чтобы реализовать этот проект ко Дню независимости Беларуси в следующем году», —сообщил Герман Греф.

Он отметил, что Сбербанк присутствовал в Беларуси и в сложные экономические времена — и ни разу не было нарушения договоренностей, не возникало недоразумений. Встреча с Президентом Беларуси состоялась по случаю ХІІІ летней международной Сбербанкиады 2019 года, которая проводится с 15 до 21 июля.

Спортивный праздник продолжила эстафету  ІІ Европейских игр.

«Что приятно — более трех тысяч человек участвуют. Это очень большой объем. И как раз нам готовиться не надо было: все было в порядке. Я вообще склонен, всегда поддерживаю такие мероприятия, потому что это не просто какие-то спортсмены за деньги выступают, а люди, работающие на огромном предприятии», —высказал мнение Александр Лукашенко.

«Алимпиада» Сбербанка — возможность и себя показать, и оздоровиться, и с Минском ближе познакомиться, а потом рассказать о Беларуси друзьям, близким, коллегам. За это Президент поблагодарил Германа Грефа.

«Благодарен и за то, что вы продолжаете работать в Беларуси при всех проблемах, крепко стоите на ногах, физических лиц стали больше кредитовать. Короче, все договоренности, которые были при вашем приходе в Беларусь, выполняете. Очень ценю такое качество — сказал, значит, сделал», — поделился президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что не только во время спортивных событий, а в проведении любых мероприятий российская сторона найдет надежную опору в Беларуси.

В свою очередь, Герман Греф поблагодарил Президента Беларуси за поддержку во время подготовки Сбербанкиады.

«У вас никаких сбоев быть не может, все работает как часы. Великолепная инфраструктура, люди чувствуют себя комфортно», —поблагодарил президент «Сбербанк России».

В ХІІІ  летней международной Сбербанкиаде участвуют работники общества — двадцать спортивных команд и пятнадцать команд КВН из России, Беларуси, Казахстана, Австрии, Венгрии, Чехии, Сербии. В программу включены соревнования по 12 видам спорта.

Все расходы по проведению Сбербанкиады осуществляются за счет средств ПАО «Сбербанк России». Для питания участников Минский горисполком представляет в аренду временный павильон ІІ Европейских игр по улице Чюрлёниса в Студенческой деревне.

Варвара МОРОЗОВА

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.

Общество

Как оказаться в раннем Средневековье?

Как оказаться в раннем Средневековье?

Действительно ли в акватории современного города можно увидеть и даже проплыть на паруснике викингов?

Общество

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Хотя только собирается выйти на рынок труда.