Вы здесь

В Новой Зеландии нашли пингвина ростом с человека


Археологи нашли в Новой Зеландии окаменелые останки ранее неизвестного вида пингвина Crossvallia waiparensis, пишет meduza.io. Ученые нашли кости ног и плечевые суставы древней птицы и предположили, что ее рост мог достигать 160 сантиметров, а вес - 80 килограммов. По мнению ученых, пингвин жил в эпоху палеоцена 56-66 миллионов лет назад.


Представители Кентерберийского музея в Крайстчерче, где хранятся останки, подготовили 3D-модель пингвина по сравнению с человеком.

Ученые установили примерный рост пингвина нового вида, сравнив останки с костями императорского пингвина - самого большого вида на сейчас. Средний рост императорского пингвина составляет около 123 сантиметров, а вес - от 22 до 45 килограммов.

Анализ останков показал, что пингвины Crossvallia waiparensis больше использовали ноги для плавания, чем для ходьбы. Возможно, эти животные еще не приспособились к тому, чтобы стоять прямо.

  • Древнейшие пингвины жили на территориях Новой Зеландии и Антарктиды примерно 66 миллионов лет назад. Рост некоторых из них достигал 170 сантиметров, а вес превышал 100 килограммов.
  • В августе 2019-го в Новой Зеландии обнаружили останки попугая вида Heracles inexpectatus, который в высоту достигал одного метра и весил семь килограммов.
  • В прошлом в Новой Зеландии также обитали гигантские орлы, летучие мыши и моа - птицы, чей рост достигал 3,6 метра.

Выбор редакции

Общество

Как будет проходить перепись населения

Как будет проходить перепись населения

Председатель Национального статистического комитета Инна МЕДВЕДЕВА отмечает, что их ведомство рассчитывает переписать максимальное количество граждан с помощью внедренных инноваций.

Общество

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Это направление спорта вошло в жизнь бывших студенток государственного университета физической культуры случайно.