Вы здесь

«Десятое место — это наша ошибка». Белорусские гандболисты не вышли в олимпийский квалификационный турнир


В заключительном матче основного раунда мужского чемпионата Европы - 2020 по гандболу сборная Беларуси сыграла вничью с командой Австрии — 36:36

Самым результативным игроком встречи стал белорус Никита Вайлупов, забросивший 12 мячей. Разделив очки с австрийцами, подопечные Юрия Шевцова заняли пятое место в группе и 10-е итоговое место на Евро-2020. Отметим, что белорусской сборной не удалось выйти в олимпийский квалификационный турнир.


После заключительного матча нашей сборной главный тренер Юрий Шевцов отказался давать комментарии, кстати, впервые в своей тренерской карьере.

«Мы не выполнили поставленную цель, это главное разочарование, —  комментирует встречу линейный Артем Королек. — Мы очень сильно хотели победить и завершить турнир на хорошей ноте, но не выполнили тренерскую установку. Мы снова десятые, хотя стали играть лучше. Но десятое место — это наша ошибка, ошибка игроков, всех, кто к этому причастен. Все идет от головы, гандбол — это игра психологии. Как ты будешь подходить к матчам — такой и будет результат. Если хочешь победить, если веришь в свои силы — ты это сделаешь. Надо быть сильнее именно в моральном плане. Мы допускаем такие потери, которые не поддаются объяснениям. В матчах с равными соперниками мы не теряем мячи. Во встречах с более сильными оппонентами отдаем пас — и мяч каким-то странным образом попадает в ноги. Надо работать, развиваться. Игрокам необходимо выступать в сильных клубах, хороших чемпионатах. И не бояться ломать себя психологически. Тогда у нас будет сборная очень высокого уровня».

Отметим, что правый крайний белорусской сборной Никита Вайлупов занимает второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Европы. На его счету 47 точных бросков, лидер бомбардирской гонки норвежец Саннер Сагосен забросил 51 мяч. Артем Королек вошел в символическую сборную чемпионата.

В полуфинальных матчах норвежцы встретятся с хорватами, а испанцы сыграют со словенцами. Сборные Германии и Португалии разыграют пятое место. Все матчи пройдут на «Теле-2-Арене» в столице Швеции Стокгольме (вместимость трибун — 35 000 зрителей).

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.

Спорт

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Именно из Бобруйска вышли призеры самых престижных мировых турниров по гребле, борьбе, боксу, шахматам, легкой и тяжелой атлетике.

Экономика

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

В прогнозе учтен запланированный рост регулируемых цен и тарифов, который будет опережать увеличение общего уровня цен.