Вы здесь

Веселые истории читателей


Поиски счастья

isaacsweddings.co.uk

Это история — из моей молодости. Давно она была, но помнится.

... В комнате общежития нас четверо: Лена и Валя — ткачихи, им по 25, мы с Анютой — прядильщицы, мне 18, Ане на три года больше, но смены у нас совпадают, и мы ходим парочкой. Парни тогда — как только не скрутят головы, ведь Анюта красивая, стройная, любит и умеет себя подать — даже по дороге на работу и с работы. Что уж говорить о танцах?!

В одну из суббот в Доме культуры снимали киножурнал «Вечер отдыха фабричной молодежи». Я — из той самой молодежи, к тому же — активистка! Мне пригласительный дали в комитете комсомола! И вот это — мой первый настоящий бал! 

Еще издалека я слышу музыку, вижу блеск огней, паркет... Я лечу туда как на крыльях!..

Но людей вокруг себя тоже вижу — парней, девушек, милиционера ...

Подруге потом рассказываю, какой же молоденький тогда дежурил, какой хорошенький, аккуратненький, а уж глаза ...

— Все, хватит, — обрывает Анюта. — Я за него замуж пойду.

— Как это пойдешь? Что — ни разу не увидев?

— А зачем мне на него смотреть? Тебе же понравился?

На этом шуточки «в тему» закончились — как мне казалось, навсегда. Но нет: Анюта, как видно, отступать от своего не собиралась. В следующую субботу она уже и увидела того красавчика, и узнала, как зовут, и даже закадрила, так как через неделю на танцах Толя уже вертелся около нее в новой белой рубашке и штатском отутюженном костюме ... (Вот только подруга на него — ноль внимания! Почему?)

... А между тем — конец декабря, скоро Новый год. Аня съездила в Москву за обновками. Похвасталась мне, что по дороге — и туда, и обратно — познакомилась с ребятами, пригласила в гости.

Факт, что вечером 31-го мы с ней (соседки по комнате разъехались по домам) уже встречаем гостей. Как на подбор все — видные, разодетые, с шампанским, с конфетами.

Аня встречает их, приглашает раздеться — и одного, и второго, и третьего ... Когда седьмой (?!) зашел, мне аж жутко стало! Шепчу ей: «Анька, ты сошла с ума! Они же такие культурные, пока трезвые, а потом что, если выпьют?» Она в ответ мне: «А ты не бойся! Молодежи в здании много. Каждый себе пару найдет».

И правда, повела она парней на елку, на танцы, познакомила с девушками...

Смотрю, кто-то из гостей сразу же свое пальто у нас забрал, кто-то позже. Подарки Аня следом разнесла. А к нам привела ... Толю.

Только тут до меня дошло, что эти гости были частью ее коварного плана: девушка тем самым хотела показать, что у нее от кавалеров отбоя нет, — заставить Анатолия ревновать и ... действовать.

Надо сказать, что это ей удалось: после новогодних праздников они стали встречаться почти ежедневно, парень, бывало, заходил в нашу комнату.

— Паспорт взял? — спросила как-то девушка. (Довела таки Толю до загса!)

... И вот мы там. Регистратор — пожилая серьезная женщина — начинает свою заученную «речь», а мы с Аней, как вспомним, с чего началось, не можем удержаться от смеха!..

Короче, отправили нас из загса — можно сказать, даже выгнали.

Посмеявшись минут пятнадцать на улице, мы еще раз зашли. Аня таки вышла замуж за Толю.

... Кстати, после свадьбы он мне по-дружески сказал, что я совсем не умею парней кадрить, поэтому замуж вряд ли выйду.

Я тогда отмахнулась: мол, кому в голову зайдет, тот за печью найдет! И — что вы думаете — через четыре года меня правда нашли... Но, не за печью, а в библиотеке, за стеллажом.

Любовь Чигринова, г. Минск.


«Эстафета»

islam.ru

Однажды во время службы в армии я наблюдал две достаточно интересные сцены (в армии, кстати, много интересного — только наблюдай. А я это любил. Не зря же потом мой начальник называл меня наблюдателем, правда, китайским).

Так вот как-то под вечер наш полк разгружался на железнодорожной станции под Борисовом. Шум ... Движение ... Сумерки... И в них — две фигуры: один из наших командиров, подполковник, навытяжку стоит перед каким-то заезжим полковником, и тот — злой, как змей, — за что-то его распекает. Всех слов было не различить, отчетливо слышалось разве что короткое: «Что ты дрожишь?! Не дрожи!»  

Нет так нет... Да и говорили это не мне. Поэтому я быстро пошел прочь. И, возможно, забыл бы, однако история имела продолжение. Примерно через месяц и уже «дома» (на территории своей части) я заметил того самого подполковника. Перед ним навытяжку стоял прапорщик. И я, проходя мимо, едва удержался от смеха, так как услышал: «Что ты дрожишь?! Не дрожи! »

... Честно говоря, аж дрожал тогда я — от желания увидеть, как перед этим прапорщиком по стойке «смирно» будет стоять солдат!

Жаль, что не увидел.

Евгений Шестаков, г. Гомель


Сюрприз для классного

Не вам говорить: учителя в школе не только преподают детям те или иные предметы, но и воспитывают их, работают в хорошем согласии с родителями.

Так вот. Приближался один из самых любимых праздников — 8 марта. Дети заранее покупали открытки, книги (лучший подарок!), что-то рисовали, писали стихи-посвящения — думали, чем порадовать мам, бабушек, любимых учительниц ...

Хотя в тот год, о котором пишу, задача учеников упрощалась. Школа много и бесплатно, что называется, работала осенью на уборке картофеля и свеклы — помогала местному колхозу. А потому его правление решило как-то отблагодарить: на сэкономленные средства купить подарки, вручить их каждому классному руководителю (точнее, конечно же, руководительнице, так как мужчин среди них как кот наплакал)...

Весть об этом дошла, конечно же, и до детей. Им так и сказали: не волнуйтесь, мол, подарки будут... Всем.

— Всем, да не всем, — накануне праздника объявил одноклассникам Витя Синцов. — В клубе стоят те коробки с подарками ... В красивых обертках, с надписями, кому ... Я все пакеты перебрал — нашему классному подарка нет.

— Как это? Не может быть! — за всех испугалась староста.

— А вот так!

— Почему? Это неправильно! Несправедливо! — дружно признали пятиклассники и, чтобы исправить ошибку, стали тут же стрясать копейки, которые родители давали им на обеды.

... В магазин за подарком отправили самого смелого — Витю. Что конкретно нужно купить, не сказали — на что хватит денег. А потому в магазине, подождав, пока все разойдутся, мальчик просто подал продавщице деньги и тихонько сказал:

— Мне сюрприз.

Женщина, стоявшая за прилавком, не спрашивала, для кого: ну конечно же, для матери — красивой, очень уважаемой женщины и ... ее подруги!

Не спрашивала и какой: перед праздником в магазин к ней завезли страшный дефицит (по тому времени — мечту всех деревенских, а может и городских женщин): черные капроновые чулочки со швом и плотной пяткой (о колготках никто тогда и не слышал).

Продавщица красиво их упаковала и подала Вите.

Радость его (да и одноклассников ...) была безграничной: есть подарок для классного! (Красивый бантик на упаковке никто и не подумал развязывать!..)

И вот — праздник. Прозвенел звонок с урока математики, которую преподавал тот любимый классный. Староста скомандовала всем встать, а сама двинулась к доске:

— Дорогой Павел Иванович! — с волнением обратилась она к учителю. — Позвольте нам в этот красивый весенний день от имени всего класса вручить вам сюрприз.

Павел Иванович ничего подобного не ожидал: растерялся, не понял... Но под шквал аплодисментов ... подарок взял и поблагодарил.

... Потом, после праздника, учителя во всех своих классах провели деликатные беседы с учениками о том, как надо поздравлять своих близких, кому, что, когда и как можно подарить.

А здоровый женский хохот в учительской, когда Павел Иванович развернул пакет с бантиком, остался, как говорят, за кадром.

Зоя Навоенко, г. п. Подсвилье, Глубокский район.

Р. S. Кстати, было это в шестидесятые годы прошлого века. Девочки тогда не делали подарков мальчикам на 23 февраля, так как день считался праздником армейцев и моряков, а не вообще мужчин ...

И на 8 Марта мальчики не поздравляли девочек, ведь праздник женский, а какие же они женщины?

Это сейчас все поздравляют всех!

Рубрику ведет Валентина Довнар.

От нее же всех, кто принимал и будет принимать поздравления, искреннее:

Кожны ранак ёсць прычына

Дыфірамбы пець мужчынам!

І прасіць іх, дарагіх,

Ад бяды і адзіноты,

Ад нястачы і дурноты

Берагчы найперш малых,

Берагчы сваю Айчыну,

Берагчы сваю жанчыну

І хоць парачку чужых!

Эти строки были написаны когда-то перед праздником мужчин. А потом легко переписались перед нашим, женским, потому что (ну, согласитесь!):

Кожны ранак ёсць прычына

Дыфірамбы пець жанчынам!

І прасіць іх, дарагіх,

Ад бяды і адзіноты,

Ад нястачы і дурноты

Берагчы найперш малых,

Берагчы сваю Айчыну,

Берагчы свайго мужчыну

І хоць парачку чужых!

Мечтать не вредно? Тогда пусть эти слова да богу в уши!

Господа, как же мы зажили бы!

Выбор редакции

Экономика

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Практически все участники рынка сейчас в состоянии неопределенности.

Общество

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

С какими целями в «женскую» профессию приходят молодые парни?