Вы здесь

Мужчина завладел минимум 20 квартирами минчан. Обманутых им граждан может быть больше


Мужчина обманул минимум 25 граждан, завладев их имуществом и средствами на сумму более 400 тыс. долларов в эквиваленте. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в УСК по Минску.


Фото: sk.gov.by

С 2011 по 2020 г. фигурант занимался преступной деятельностью. В некоторых эпизодах 45-летний обвиняемый подыскивал собственников столичных квартир или частных домов из числа людей, ведущих асоциальный образ жизни, инвалидов, бывших воспитанников интернатов, престарелых. Мужчина убеждал их продать свое жилье в Минске, чтобы получить более дешевое за городом и разницу в стоимости.

На деле жертвы оставались как без вырученных за продажу имущества денег, которые присваивал обвиняемый, так и без обещанного взамен жилья. Лишь некоторым он предоставил малопригодные для проживания строения без удобств в сельских населенных пунктах или притоны в столице. Зафиксировано не менее 20 фактов такой противоправной деятельности.

В пяти случаях фигурант под разными предлогами просил денег в долг, не намереваясь возвращать. Для убедительности составлял расписки о получении средств или заключал договоры займа.

Полученные такими способами деньги гражданин тратил, в том числе в игорных заведениях. Теперь он под стражей. Не исключена причастность гражданина к иным незаконным действиям. Пострадавших просят откликнуться по телефонам: 8 (017) 389-55-55 или 102.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.