Вы здесь

Дворец Независимости принимает новогодний детский праздник


Интерактивные новогодние показы «Волшебная дорога» проходят 5 и 6 января в рамках благотворительной акции «Наши дети» по поручению главы государства. На праздник в резиденцию президента приглашены дети из всех областей и Минска, всего почти 1000 гостей.​


Маленьких белорусов встречают во Дворце Независимости сказочные герои, персонажи мультфильмов и главный символ этого года Тигруля. Они приглашали гостей в «Мастерские волшебников», где те могли сделать хенд-мейд-открытки, елочные и деревянные игрушки, стикеры, рождественские свечи. Организованы и разнообразные развлечения – селфи-люстра, неоновый тоннель, пин-арт-стена.

Кульминация новогоднего праздника – интерактивный спектакль «Волшебная дорога», зрители которого стали и его героями. О сюжете сказки журналистам рассказала главный режиссер новогоднего праздника Владислава Артюковская. Главные герои — молодые парень и девушка, которые преодолевают трудности и попадают в снежное царство Деда Мороза.

«Мы так придумали новогоднее представление, что дети сами стали его участниками. Они разгадывают загадки, играют в снежки с артистами, колядуют, усваивая традиции, народные пословицы и поговорки. Я вижу их активность, я вижу, какие они умные», — делится Владислава Артюковская.

Она неоднократно организовывала Венский бал во дворце, а новогоднее представление для детей — впервые. «Когда приходят студенты, три месяца с ними тренируешься, чтобы они усвоили бальную культуру — это волнительно. А делать праздник для детей особенно волнительно, ведь малыши наивны, и они верят в чудо», — отметила режиссер.

Главный балетмейстер молодежного бала – Светлана Гутковская также привела и к новогоднему празднику для детей. Это новогодняя сказка, рассказала она, небольшая по продолжительности — всего час и пятнадцать минут, но масштабная по количеству задействованных артистов и подготовке. Только балет показа состоит из 80 человек. Для сказки специально шили костюмы, писали музыку и песни.

«Название выбрано очень метко — «Волшебная дорога». Это Дорога добра, любви, дорога, по которой дети идут, изучая традиции нашего народа. Здесь много интерактива, выразительных средств различных видов искусства — видеоконтент, песенное творчество, Хореография. Много детских и взрослых творческих коллективов, знаменитых белорусских актеров, цирковых артистов. Я думаю, дети получат удовольствия и у них будет много впечатлений», — замечает Светлана Гутковская.

Основные гости Дворца Независимости в эти дни – дети-сироты, дети из малообеспеченных семей, отличники учебы и активисты со всей республики. Например, Татьяна Кулеш, методист Гродненского районного учебно-методического кабинета, представитель органов опеки и попечительства Гродненского райисполкома, сопровождала в Минск делегацию из Гродненщины из 46 детей.

«Некоторое время малыши не знали, куда мы их везем, у них были только предположения. Я рассказала, что мы едем во Дворец Независимости, где работает президент. И когда будет наше мероприятие идти, рядом будет работать глава государства. Дети не поверили, так как принять участие в таком масштабном празднике для них – лучшее, что могло произойти в начале года», — рассказывает собеседник.

От главы государства гости получат сладкие подарки, а взамен для него подготовят фотоальбом. Мгновенные фотоснимки делают на полароид, подписывают и вклеивают в альбом, который впоследствии передадут Президенту.

Мария ДАДАЛКО

Выбор редакции

Экономика

В столице активно скупают квартиры. Надолго ли это?

В столице активно скупают квартиры. Надолго ли это?

После значительного весеннего «хапуна», на майские праздники рынок слегка остыл.

Политика

Егор Макаревич: Молодежный парламент — возможность реализовать свой потенциал

Егор Макаревич: Молодежный парламент — возможность реализовать свой потенциал

Возглавляет его выпускник Академии управления при Президенте, начинающий юрист Егору Макаревичу.