Вы здесь

В выходные ГАИ усилит контроль на дорогах страны


В целях стабилизации обстановки на дорогах страны в выходные дни Госавтоинспекция уделит особое внимание предупреждению ДТП.


В приоритете будут пресечение нарушений со стороны уязвимых участников дорожного движения, особенно в темное время суток, не предоставление преимущества в движении пешеходам, участие в дорожном движении транспортных средств, необорудованных зимними шинами, правил перевозки пассажиров, в первую очередь — детей, сообщает МВД.

По-прежнему особое внимание будет уделено своевременному выявлению и отстранению от управления водителей, находящихся в состоянии опьянения, и сели за руль, не имея на то права.

В темное время суток инспекторы отработают участки автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, которые наиболее подвержены риску совершения наездов. Уделят повышенное внимание контролю за соблюдением ПДД пешеходами и велосипедистами, в том числе, в части использования ими светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости.

С 21 по 24 января территориальные подразделения Госавтоинспекции проведут масштабную отработку автодороги М-11 «Граница Литовской Республики (Бенякони) — Лида — Слоним — Бытень». При этом будет применяться смешанный метод контроля за дорожным движением, организуемый одновременно на патрульных автомобилях и служебных автомобилях ГАИ без специальной цветографической окраски.

Сергей РАССОЛЬКО

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Сегодня в Беларуси каждый четвертый житель — в пенсионном возрасте.

Культура

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Удивлять, шокировать и не бояться высказываться — так можно обозначить творческое видение художницы.