Вы здесь

С участием каждого


Сенатор Василий МАРКЕВИЧ возглавляет открытое акционерное общество «Птицефабрика «Дружба». Предприятие сейчас — крупнейший в Беларуси производитель мяса птицы и продукции из него. На предприятиях-составляющих и филиалах гиганта работает сейчас 2708 человек. На территории хозяйства находится 62 населенных пункта.


Фактически каждый день руководитель и сенатор встречается с коллективом одного из подразделений, а также населением одной из деревень. В последнее время такие встречи проходили в деревнях Карчёва, Застаринье, Севруки, Приозерная. Один из главных вопросов встреч-бесед — участие в важнейшей электоральной кампании — референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Как заметил помощник члена Совета Республики Денис Доморад, люди наиболее задают вопросов по содержанию дополнений и изменений Конституции, но обязательно речь заходит о гражданском долге каждого. Последний заключается в том, чтобы прийти и своим голосом обозначить содержание будущего основного Закона, по которому нам жить в ближайшем будущем.

— На этой неделе проводил прием граждан, — сказал корреспонденту сенатор Василий Маркевич. — Три вопроса касались различных аспектов работы учреждений здравоохранения. С посетителями мы говорили также о дополнении к статье 45 об ответственности каждого гражданина за сохранение собственного здоровья. Это на самом деле большая многогранная проблема, которая подразумевает воспитание, уровень культуры и сознания человека. И когда мы записываем это в Конституцию, то задаем определенный стимул обществу. А окончательно записать можно только голосованием, участием каждого. На том мы и сошлись с участниками приема.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Артистка с волшебным голосом в этом году представит Беларусь на конкурсе эстрадной песни «Витебск—2022».

Общество

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Кто имеет право на возврат денег, а кто — заплатит полностью.

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.