Вы здесь

Юбилейная «Золотая пчелка»


Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» пройдет в Климовичах 26-29 мая в двадцатый раз и обещает стать одним из масштабных за период своего существования. Об этом сообщили во время пресс-конференции, посвященной организации проведения этого фестиваля. В райцентр приезжает более 500 участников фестиваля, из которых около 400 – конкурсанты. Из них более 100 человек — представители других стран. В фестивале участвуют юные таланты из Беларуси, России, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана.


 

— Этот фестиваль особенный, проводится для поддержания талантливой молодежи, — отметил начальник управления культуры Могилевского облисполкома Олег Стельмашок. — О его востребованности свидетельствует то, что он из районного за скорое время вырос до международного. За период его существования в нем приняла участие творческая молодежь 26 стран. Юные таланты демонстрируют свои способности практически во всех видах искусства, начиная от пения, заканчивая рисунком.

Конкурсантов оценивает несколько высокопрофессиональных жюри, отдельное по каждому из направлений. Председателями являются известные белорусские деятели искусства Олег Елисеенков, Светлана Стаценко, Валентина Гладкая, Глеб Отчик. Именно «Золотая пчелка» стала стартовой площадкой для будущих белорусских звезд Ксении Ситник, Алины Пехтеревой, Андрея Кунца.

Директор Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы Олег Хмельков пообещал, что юбилейная программа будет насыщена приятными сюрпризами. На фестиваль приедут солисты и победители его конкурсов прошлых лет. На территории городского парка развернет свои интерактивные площадки так называемый «Город детства», где можно будет поучаствовать в мастер-классах, покататься на аттракционах, попробовать самое вкусное мороженое. Пока конкурсанты будут соревноваться в своих концертных жанрах и номинациях, для юных художников состоится пленэр для юных художников под руководством председателя Белорусского союза художников Глеба Отчика.

Заместитель председателя Климовичского райисполкома Наталья Глушакова заверила, что фестиваль — большое событие для Климовичей. И была проведена большая подготовительная работа, чтобы он состоялся во всей своей полноте.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!

В мире

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Рассказывает Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн.