Вы здесь

Платежная система БЕЛКАРТ заработает в России


Платежная система БЕЛКАРТ и оператор национальной платежной системы РФ «Мир» подписали соглашение о намерениях реализовать взаимный прием карт платежных систем БЕЛКАРТ и «Мир». Документ был подписан в рамках второй рабочей встречи глав национальных платежных систем и национальных (центральных) банков стран СНГ по вопросам создания единого платежного пространства между странами.


А встретились представители национальных платежных систем Беларуси, России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана осенью в Ереване. Участники отметили, что реализация проекта межсистемного объединения платежных систем Армении и России прошла успешно, и необходимо продолжить работу над формированием единого платежного пространства стран ЕАЭС.

Справка:

Платежная система БЕЛКАРТ была создана в 1994 году. По состоянию на 01.07.2017 года в обращении находится 5 564 249 национальных карточек. Доля безналичных операций по карточкам БЕЛКАРТ составляет 79,34%.

Национальная система платежных карт (НСПК) — оператор российской платежной системы «Мир» была создана летом 2014 года после того, как у банков в России возникли проблемы с международными платежными системами из-за санкций.

В этом году количество карточек достигло 5 млн. По данным НСПК, карту выпускают более 70 банков и принимают свыше 95% терминалов и банкоматов с функцией снятия наличных.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Название в газете: Наши карточки «заработают» и в России

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.