19 сентября, среда

Вы здесь

Платежная система БЕЛКАРТ заработает в России


Платежная система БЕЛКАРТ и оператор национальной платежной системы РФ «Мир» подписали соглашение о намерениях реализовать взаимный прием карт платежных систем БЕЛКАРТ и «Мир». Документ был подписан в рамках второй рабочей встречи глав национальных платежных систем и национальных (центральных) банков стран СНГ по вопросам создания единого платежного пространства между странами.


А встретились представители национальных платежных систем Беларуси, России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана осенью в Ереване. Участники отметили, что реализация проекта межсистемного объединения платежных систем Армении и России прошла успешно, и необходимо продолжить работу над формированием единого платежного пространства стран ЕАЭС.

Справка:

Платежная система БЕЛКАРТ была создана в 1994 году. По состоянию на 01.07.2017 года в обращении находится 5 564 249 национальных карточек. Доля безналичных операций по карточкам БЕЛКАРТ составляет 79,34%.

Национальная система платежных карт (НСПК) — оператор российской платежной системы «Мир» была создана летом 2014 года после того, как у банков в России возникли проблемы с международными платежными системами из-за санкций.

В этом году количество карточек достигло 5 млн. По данным НСПК, карту выпускают более 70 банков и принимают свыше 95% терминалов и банкоматов с функцией снятия наличных.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Название в газете: Наши карточки «заработают» и в России

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.