Вы здесь

Платежная система БЕЛКАРТ заработает в России


Платежная система БЕЛКАРТ и оператор национальной платежной системы РФ «Мир» подписали соглашение о намерениях реализовать взаимный прием карт платежных систем БЕЛКАРТ и «Мир». Документ был подписан в рамках второй рабочей встречи глав национальных платежных систем и национальных (центральных) банков стран СНГ по вопросам создания единого платежного пространства между странами.


А встретились представители национальных платежных систем Беларуси, России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана осенью в Ереване. Участники отметили, что реализация проекта межсистемного объединения платежных систем Армении и России прошла успешно, и необходимо продолжить работу над формированием единого платежного пространства стран ЕАЭС.

Справка:

Платежная система БЕЛКАРТ была создана в 1994 году. По состоянию на 01.07.2017 года в обращении находится 5 564 249 национальных карточек. Доля безналичных операций по карточкам БЕЛКАРТ составляет 79,34%.

Национальная система платежных карт (НСПК) — оператор российской платежной системы «Мир» была создана летом 2014 года после того, как у банков в России возникли проблемы с международными платежными системами из-за санкций.

В этом году количество карточек достигло 5 млн. По данным НСПК, карту выпускают более 70 банков и принимают свыше 95% терминалов и банкоматов с функцией снятия наличных.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Название в газете: Наши карточки «заработают» и в России

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности  

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?