Вы здесь

В глаза смотреть!


Ну что, уважаемые?.. Хорошо оно или плохо, но зимние праздники мы с вами наконец все отыграли. Даже «контрольный» старый Новый год. Все, финита ля комедия, остается только ждать следующих. Или разве немного поностальгировать, как говорится, вдогонку? Пока впечатления еще свежие... Но в этом случае нужно быть готовым не только вспоминать, но и иногда посмотреть правде в глаза в прямом смысле слов. А они, как мы помним, зеркало души. Готовы? Хотя и пел когда-то Юрий Антонов о том, что «давай не видеть мелкого в зеркальном отражении», сделать это не всегда получается. («В Новый год происходят чудеса! Например, можно поправиться на пять килограммов за два дня».) Ну, да не берите в голову — это проблема быстрорешаемая после того, как в холодильнике заканчиваются все тазики с оливье. Ну, сходите, если что, на тренировку новомодного кросс-фита. Многие же себя именно этим и утешают, — что сходят, мечтая мгновенно избавиться от проблемы («Появились телефоны, встроенные в ухо, телевизоры, встроенные в глаз... Ведутся разработки новых унитазов».) Но хватит на кулинарную тему. Кого ей удивишь? («Секрет похудения очень прост. Но секрет есть секрет».)

 


Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Например, студентка из Иркутской области накануне праздников в прямом смысле слов встала на защиту елок от вырубки голой грудью. Она съездила в зимний лес, полностью там разделась между деревьями и украсила одно из них. («Санта-Клаус всегда такой веселый, потому что у него есть список плохих девочек».) Видеозапись и фотографии студентка, конечно, выложила в свободный доступ. И знаете что? Внимательные пользователи увлеклись вовсе не пламенным спичем девушки о сбережении живых лесных насаждений... («Для всех нельзя быть пушистой — растащат на воротники».) И даже не молодым обнаженным телом на фоне зимнего леса. («Парадокс. Если полная дура долго сидит на диете, то она становится стройной дурой, при этом оставаясь такой же полной...»). Они обратили внимание прежде всего на то, что в кадре была только одна небольшая украшенная елочка, а все остальные вокруг — березы и другие лиственные породы. («Чего только не делают люди, чтобы исполнить мечту. Например, ничего».) Если взглянуть правде в глаза, это уже не первая подобная акция девушки, когда она обнаженной и «протестовала», и «поддерживала в честь». Так, может, бедная зеленая лесная красавица здесь и ни при чем вовсе? («Они два часа увлеченно разговаривали о музыке, живописе, архитектуре. Когда он сказал, что женат, говорить сразу стало не о чем».)

Перед праздниками разработчики одной иностранной компьютерной игры, которая была запущена в тестовом режиме, должны были просить прощения у пользователей. Опять же самые зоркие из них (хотя там на самом деле только слепой бы не увидел) рассмотрели, что у нарисованных героинь слишком реалистично через белье снизу проступает сами догадываетесь что... И на призыв общественности «посмотреть в глаза» что ответили разработчики? Во всем виноват единственный художник-фрилансер, который вот так понял свою задачу! Вы поверили, что это было неумышленно, а не ради раскрутки таким способом новой игры? ( «Мать лгала маленькому Андрюше, что детей находят в капусте, и он отказывался есть голубцы».)

Уже после празднований по миру прокатился шутливый зимний флешмоб: пассажиры без штанов проехали в метро в как минимум в 60 городах 25 стран. Идея заключалась в том, чтобы и себя повеселить, и других порадовать, дать отпор зимней апатии и спячке. («Когда я делаю глупости, то вспоминаю людей, которые берут кредиты на свадьбы, и мне становится легче».) Ну, все бы еще было ничего, чтобы этот флешмоб проходил первый или второй раз. Например, на минуточку. («Ты будешь удивлен, но она у меня первая, клянусь! — Петрович, меня абсолютно не интересует твоя первая группа крови!») Ну, что-то новое вроде бы... Шестнадцатый раз прошла эта акция! И что, слоган флешмоба был: без штанов — теперь и в вашем городе?! На этом фоне разве только американцам было бы интересно заглянуть в глаза. Я к тому, что именно во время проведения флешмоба пришли рекордные для многих регионов США морозы — вплоть до минус десяти! («Уважаемые производители зимних курток! Вы хоть понимаете, что в вашей «зимней» куртке я мерзну уже в ноябре?!.») У нас женщины при такой погоде в тонких колготках продолжают ходить и ничегошечки... («Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно не было».)

А вот настоящей праздничной историей в тему мне показался, на первый взгляд, курьез. В Ирландии 74-летняя женщина украсила новогоднюю елку не шарами, а нижним женским бельем в упаковке в виде прозрачных шаров. А стринги внутри еще и светились. Представляете? Об этом случае рассказала внучка женщины. Пользователи в сети умилились наивности пенсионерки и согласились, что шары с блестящими трусами действительно можно было легко спутать с елочными игрушками. ( «Золушка никогда не просила для себя принца. Она просила выходной и красивое платье».) А я вот что думаю... Если бы взглянуть в глаза этой даме, не увидели бы мы в них яркие искорки озорства? Может, не такая и слепая на самом деле та женщина, которая сумела увидеть в празднике то, чего другие уже и не замечают? («Дни рождения полезны для здоровья. Британские ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше».) А, как думаете?..

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.  

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.