Вы здесь

Здания ОАО "МЗОР" на ул.Октябрьской в Минске выставят на аукцион


Капитальные строения ОАО "МЗОР" на ул. Октябрьской в Минске будут проданы на аукционе. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 ноября 2018 года №798, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает ​БЕЛТА.


Согласно постановлению, правительство согласилось с предложением Министерства промышленности об отчуждении до 26 июня 2019 года имущества, находящегося в собственности ОАО "МЗОР". 

На продажу будут выставлены 10 капитальных строений и изолированное помещение, расположенные в Минске на улице Октябрьская, 16. Победители аукционов должны будут реализовать инвестиционные проекты, предусмотренные градостроительным проектом детального планирования территории в границах улиц Ульяновская - Ленина - ж/д "Минск-Москва" - граница ландшафтно-рекреационной зоны 25ЛР-2. Предусмотрена возможность поэтапного понижения цены объектов при нерезультативности аукционов.

Министерству промышленности поручено принять меры по реализации этого постановления. Документ принят в соответствии с указом №100 "О некоторых вопросах владельческого надзора".

ОАО "МЗОР" выпускает тяжелые многофункциональные металлорежущие станки и обрабатывающие центры с числовым программным управлением различного уровня автоматизации для обработки крупногабаритных деталей.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?  

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных. 

Культура

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

Наряду с сладостным упоением кино на «Лістападзе» всегда идет интрига — что и кого международные составы жюри назовут лучшими и с какими формулировками.