Вы здесь

С 9 декабря на БЖД — новый график движения


На дорогах стран Содружества и Евросоюза новый график движения поездов на 2018/2019 год начнет действовать с 0.00 часов 9 декабря, сообщили в пресс-центре магистрали.


В международном сообщении графиком движения поездов на 2018/2019 год предусмотрены следующие изменения.

  • Назначен новый международный поезд № 328/327 Минск — Казань отправлением от станции Минск-Пассажирский в 21.55 по средам, прибытием в Казань в 17:53 по пятницам. В обратном направлении со станции Казань — в 7:43 по субботам и прибытием на станцию ​​Минск-Пассажирский в 5:13 по понедельникам. В составе поезда предусматривается также курсирование беспересадочных вагонов Брест — Казань и Гомель — Казань.
  • Поезд Брест — Саратов назначен в сообщении Барановичи — Саратов. Он будет отправляться с начальной станции по воскресеньям и прибывать в Саратов по вторникам, из Саратова — по вторникам, а прибывать на конечную станцию ​​по четвергам. В составе поезда предусматривается также курсирование беспересадочных вагонов Брест — Саратов и Гомель — Саратов.
  • Изменено расписание поезда № 317 Караганда — Барановичи.
  • С учетом спроса на перевозки в летний период 2019 года предусмотрен поезд № 451/452 Минск — Варна.
  • В межрегиональном сообщении будет назначен новый поезд бизнес-класса в сообщении Минск — Гродно моторвагонным подвижым составом. Время отправления поезда со станции Гродно — в 6:39, прибытие на станцию ​​Минск-Пассажирский — в 10:42. Время отправления со станции Минск-Пассажирский в 15.30, прибытие на станцию ​​Гродно — в 19:38.
  • В летний период на наиболее востребованных направлениях сохранено ежедневное курсирование поездов № 94/93 Минск — Одесса, № 100/99 Минск — Новоалексеевка, а также беспересадочные вагоны из Минска до Херсона и Бердянска.
  • Также в новом графике продолжат курсирование беспересадочные вагоны формирования Белорусской железной дороги из Минска до Кишинева с периодичностью через день.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как проходил военно-исторический фестиваль «Мир-1812»

Как проходил военно-исторический фестиваль «Мир-1812»

Третий раз военно-исторический фестиваль «Мир-1812» на два дня перенес поселок более чем на два века назад.

Общество

Всегда ли выгодно оформлять больничный

Всегда ли выгодно оформлять больничный

Среди знакомых у меня есть много женщин, которые обращаются к врачу при любой болезни и при каждой возможности оформляют больничный лист.

Общество

Беларусь и Россия сблизили позиции по программе реализации договора о Союзном государстве

Беларусь и Россия сблизили позиции по программе реализации договора о Союзном государстве

Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.  

Общество

Как Брест готовится к празднованию своего 1000-летия

Как Брест готовится к празднованию своего 1000-летия

Официальные празднования и основные мероприятия городского Миллениум пройдут 6—8 сентября.