Вы здесь

С 9 декабря на БЖД — новый график движения


На дорогах стран Содружества и Евросоюза новый график движения поездов на 2018/2019 год начнет действовать с 0.00 часов 9 декабря, сообщили в пресс-центре магистрали.


В международном сообщении графиком движения поездов на 2018/2019 год предусмотрены следующие изменения.

  • Назначен новый международный поезд № 328/327 Минск — Казань отправлением от станции Минск-Пассажирский в 21.55 по средам, прибытием в Казань в 17:53 по пятницам. В обратном направлении со станции Казань — в 7:43 по субботам и прибытием на станцию ​​Минск-Пассажирский в 5:13 по понедельникам. В составе поезда предусматривается также курсирование беспересадочных вагонов Брест — Казань и Гомель — Казань.
  • Поезд Брест — Саратов назначен в сообщении Барановичи — Саратов. Он будет отправляться с начальной станции по воскресеньям и прибывать в Саратов по вторникам, из Саратова — по вторникам, а прибывать на конечную станцию ​​по четвергам. В составе поезда предусматривается также курсирование беспересадочных вагонов Брест — Саратов и Гомель — Саратов.
  • Изменено расписание поезда № 317 Караганда — Барановичи.
  • С учетом спроса на перевозки в летний период 2019 года предусмотрен поезд № 451/452 Минск — Варна.
  • В межрегиональном сообщении будет назначен новый поезд бизнес-класса в сообщении Минск — Гродно моторвагонным подвижым составом. Время отправления поезда со станции Гродно — в 6:39, прибытие на станцию ​​Минск-Пассажирский — в 10:42. Время отправления со станции Минск-Пассажирский в 15.30, прибытие на станцию ​​Гродно — в 19:38.
  • В летний период на наиболее востребованных направлениях сохранено ежедневное курсирование поездов № 94/93 Минск — Одесса, № 100/99 Минск — Новоалексеевка, а также беспересадочные вагоны из Минска до Херсона и Бердянска.
  • Также в новом графике продолжат курсирование беспересадочные вагоны формирования Белорусской железной дороги из Минска до Кишинева с периодичностью через день.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.