Вы здесь

Прошла встреча с делегацией высшего законодательного органа Нидерландов


Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Валерий Воронецкий отметил, что это первый визит парламентской делегации Королевства Нидерландов в Беларусь и уже поэтому он значимый.


— Думаю, что в наших отношениях насобиралось много позитива, есть, конечно же, и критические нотки, но это нормально. Очень важно чаще встречаться, разговаривать, обмениваться мнениями, и взаимопонимание будет расти. В этом ключе мы расцениваем ваш визит, — обратился он к иностранным коллегам.

В состав нидерландской делегации вошли члены парламентского комитета по международным делам, которые одновременно являются членами комитета по внешней торговле. Глава делегации — депутат парламента Королевства Нидерландов Раймон де Роон — возглавляет комитет по внешней торговле.

В разговоре с нидерландскими парламентариями Валерий Воронецкий отметил, что в последнее время двусторонний политический диалог между двумя странами позитивно развивается, как и экономические отношения, которые традиционно являются наиболее активным направлением двусторонних отношений. В прошлом году товарооборот между странами приблизился к двум миллиардам долларов.

Председатель профильной комиссии белорусского парламента выразил надежду на еще более активное экономическое взаимодействие, в первую очередь через инвестиционное сотрудничество. Он предложил проводить бизнес-форумы, организовать масштабный визит деловых кругов Нидерландов в Беларусь.

Раймон де Роон согласился с тем, что роль парламентской дипломатии в наше время возрастает и что политикам, депутатам информацию о другой стране лучше получать не только через СМИ, интернет и правительственные источники, но и непосредственно, через визиты в эту страну и личные контакты. Он также пригласил белорусских коллег посетить Нидерланды.

Ольга МЕДВЕДЕВА

Название в газете: Інфармацыя з першакрыніц

Выбор редакции

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.