Вы здесь

В «Главном эфире» выйдет сюжет, посвященный факелу II Европейских игр


Знаете ли вы хотя бы в общих чертах, как изготавливается один из главных символов масштабных международных соревнований — факел? Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании детально изучило этот вопрос и готово поделиться со зрителями эксклюзивом. 31 марта в информационно-аналитической еженедельной программе «Главный эфир» выйдет специальный сюжет, посвященный факелу II Европейских игр в Минске. Авторы расскажут о месте изготовления факела, его отличительных характеристиках, особенностях гравировки, лазерной резке, окраске и других технологических процессах, а также о тонкостях организации эстафеты «Пламя мира», например, что необходимо делать ее участникам во время дождя.


Фото с сайта Белтелерадиокомпании

Напомним, возьмет старт нынешняя эстафета огня 3 мая в Риме, из центра «вечного города» факел отправится на гору Монблан и дальше по странам Европы. В Беларуси факел II Европейских игр в сопровождении 450 уроженцев областей побывает во всех регионах, и, наконец, 21 июня зажжет символический огонь на стадионе «Динамо», который еще помнит огонь Олимпиады-80.

Кроме того, будущему спортивному форуму посвящена и новая программа «Игры.bу», которая начала выходить на телеканале «Беларусь1» в марте. Этот проект – своеобразный видеодневник II Европейских игр, который не только в легкой и увлекательной форме рассказывает о подготовке к соревнованиям, но поддерживает активную обратную связь со зрителями. Так, уже в первых выпусках известные белорусские спортсмены разыграли несколько пригласительных на церемонию открытия форума, а ведущие Инна Пилевич, Андрей Козлов, Станислав Липский и Кристина Козел в прямом и переносном смысле «примерили» на себя различные спортивные дисциплины. Интерактив и сюрпризы для зрителей создатели «Игр.bу» обещают выдавать бесперебойно на протяжении всего проекта.

Виктория ЗАХАРОВА

Выбор редакции

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.

Общество

Будни сельского врача

Будни сельского врача

С какими последствиями оптимизации приходится ему сталкиваться во время работы.

Культура

 Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Вы слышали? Скоро в Климовичах пропишется сама княгиня Мещерская.