Вы здесь

В «Главном эфире» выйдет сюжет, посвященный факелу II Европейских игр


Знаете ли вы хотя бы в общих чертах, как изготавливается один из главных символов масштабных международных соревнований — факел? Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании детально изучило этот вопрос и готово поделиться со зрителями эксклюзивом. 31 марта в информационно-аналитической еженедельной программе «Главный эфир» выйдет специальный сюжет, посвященный факелу II Европейских игр в Минске. Авторы расскажут о месте изготовления факела, его отличительных характеристиках, особенностях гравировки, лазерной резке, окраске и других технологических процессах, а также о тонкостях организации эстафеты «Пламя мира», например, что необходимо делать ее участникам во время дождя.


Фото с сайта Белтелерадиокомпании

Напомним, возьмет старт нынешняя эстафета огня 3 мая в Риме, из центра «вечного города» факел отправится на гору Монблан и дальше по странам Европы. В Беларуси факел II Европейских игр в сопровождении 450 уроженцев областей побывает во всех регионах, и, наконец, 21 июня зажжет символический огонь на стадионе «Динамо», который еще помнит огонь Олимпиады-80.

Кроме того, будущему спортивному форуму посвящена и новая программа «Игры.bу», которая начала выходить на телеканале «Беларусь1» в марте. Этот проект – своеобразный видеодневник II Европейских игр, который не только в легкой и увлекательной форме рассказывает о подготовке к соревнованиям, но поддерживает активную обратную связь со зрителями. Так, уже в первых выпусках известные белорусские спортсмены разыграли несколько пригласительных на церемонию открытия форума, а ведущие Инна Пилевич, Андрей Козлов, Станислав Липский и Кристина Козел в прямом и переносном смысле «примерили» на себя различные спортивные дисциплины. Интерактив и сюрпризы для зрителей создатели «Игр.bу» обещают выдавать бесперебойно на протяжении всего проекта.

Виктория ЗАХАРОВА

Выбор редакции

Экономика

Как выплатить «неправильный» кредит?

Как выплатить «неправильный» кредит?

Что делать, чтобы одолженная «мелочь» не увеличилась в разы.

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.

Экономика

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Корреспондент «СЕ» побывал на предприятии в Витебске, где изготавливают подъемное и специальное оборудование.