Вы здесь

Как прошло закрытие «Славянского базара-2019»


В ночь на 16 июля в Витебске прошло официальное закрытие «Славянского базара-2019»: гораздо менее пафосное, чем церемония открытия, но тоже с «фанерой» и странным подбором артистов.

Например, в программе концерта российская телеведущая и певица Ольга Бузова соседствовала с инструментальным «Терем-квартетом» и ансамблем витебских балалаечниц, а привет из дискотеки начале 2000-х Саша Попов с победительницей оперного конкурса Ксенией Дежневой.

Победитель конкурса молодых исполнителей Адильхан Макин из Казахстана получил в дополнение к Гран-при специальную премию Президента Беларуси «Славянская Надежда» (за лучшее воплощение славянской темы) и на радостях еще раз исполнил конкурсное «Озеро надежды». Всем остальным конкурсантам пожелали снова вернуться на витебскую сцену и покорить публику.

Экс-солистка шведской группы «Ace of Base» Дженни Бергрен, «Сурганова и оркестр», украинский певец Melovin, юная ученица Национального центра музыкального искусства имени Вл.Мулявина Маша Жилина, еще ряд исполнителей выступали живьем, а вот некоторые другие, довольно известные артисты, не брезговали фонограммой, даже не стараясь создать иллюзию пения... Разве что проверенная старая гвардия — Инна Афанасьева, Сосо Павлиашвили, Тамара Гвердцители, Александр Маршал, Надежда Кадышева шла у публики на ура.

Получился такой себе музыкальный винегрет, в котором разные артисты и ведущие так быстро сменяли друг друга, иногда меняя роли, что никакой общей идеи уловить не выходило. Разве что одновременно грусть и радость от того, что фестиваль наконец закончился.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Одним из самых распространенных заболеваний в мире является артериальная гипертензия.

Общество

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Они кормят горячими обедами более ста человек, оказавшихся на обочине жизни.

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

«Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.