Вы здесь

73-летний вахтер в Минске украл 19 двигателей


Эти события разворачивались в одном из складских помещений столичного предприятия. В нем хранились отработанные автомобильные двигатели, которые числились на балансе как цветной металл и металлолом.


Глядя на все это, предприимчивый не по возрасту 73-летний вахтер, который следил за имуществом, решил прибрать их к своим рукам. В планах фигуранта было сдать двигатели в пункт приема вторичного сырья, а полученные деньги потратить, конечно же, на собственные нужды. Справиться с такой массой металла в одиночку дедушка не смог. Тогда вахтер попросил посодействовать в этом своих знакомых. Кстати, мужчины даже не догадывались о преступном плане вахтера, ведь думали, что «железо» бесхозяйственное.

Когда на территории предприятия никого не было, двое приятелей совместно с фигурантом попали в помещение, где хранились запчасти. Совместными усилиями мужчины смогли вынести 19 автомобильных двигателей общим весом более четырех тонн, которые затем вывезли на автомобиле в одну из деревень Минского района.

Сотрудниками уголовного розыска Октябрьского РУВД города Минска в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий похищенные запчасти были обнаружены в гараже, принадлежащем одному из товарищей вахтера. Он задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Как сообщила сотрудница отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Дарья Бобок, сейчас дается правовая оценка действиям пожилого злоумышленника.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Название в газете: Калі вахцёр — зусім не вахцёр...

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.