Вы здесь

Неравнодушные граждане на личном примере показывают, как сделать окружающую среду чистой


Несмотря на то, что для нашей страны лето-2019 вряд ли можно назвать «горячим сезоном», даже небольшие теплые периоды многие белорусы используют для походов на природу. При этом значительная часть таких визитов, к сожалению, заканчивается появлением мини-свалок, которые туристы оставляют после себя. Чтобы этого не происходило, уважаемые читатели, не забывайте во время своего очередного пикника или похода захватить с собой мусорные пакеты и очистить место отдыха, даже если мусор не ваш.


Общественный эколог Дмитрий Могилевский учит других не только сплавляться на байдарках, но и беречь природу.

Так, например, сделал и общественный эколог Минска Дмитрий МОГИЛЕВСКИЙ — вместе с друзьями он убрал участок берега реки Свислочь при прохождении маршрута Минск — Дукора.

«В нашей стране огромное количество рек, и мы по мере возможности с друзьями на выходных отправляемся в сплав на байдарках. К сожалению, после посещения туристами водоемов берега остаются с горами мусора. Поэтому, когда мы останавливаемся, стараемся убрать и не давать возможности развиваться несанкционированной прибрежной свалке, — рассказал Дмитрий.

Журнал «Родная прырода» и Минприроды приглашают неравнодушных людей, которые помогают стране освободиться от мусора, присылать фото своих экологических акций «до» и «после» с небольшим рассказом о себе, а также о месте, дате и обстоятельствах уборки на электронный адрес журнала рrуrоdа@zvіаzdа.bу или в наши группы ВКонтакте и Fасеbооk. Лучшие из них будут опубликованы на страницах «Роднай прыроды».

Вероника КОЛОСОВА

Название в газете: Парадак на зямлі

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».