Вы здесь

Неравнодушные граждане на личном примере показывают, как сделать окружающую среду чистой


Несмотря на то, что для нашей страны лето-2019 вряд ли можно назвать «горячим сезоном», даже небольшие теплые периоды многие белорусы используют для походов на природу. При этом значительная часть таких визитов, к сожалению, заканчивается появлением мини-свалок, которые туристы оставляют после себя. Чтобы этого не происходило, уважаемые читатели, не забывайте во время своего очередного пикника или похода захватить с собой мусорные пакеты и очистить место отдыха, даже если мусор не ваш.


Общественный эколог Дмитрий Могилевский учит других не только сплавляться на байдарках, но и беречь природу.

Так, например, сделал и общественный эколог Минска Дмитрий МОГИЛЕВСКИЙ — вместе с друзьями он убрал участок берега реки Свислочь при прохождении маршрута Минск — Дукора.

«В нашей стране огромное количество рек, и мы по мере возможности с друзьями на выходных отправляемся в сплав на байдарках. К сожалению, после посещения туристами водоемов берега остаются с горами мусора. Поэтому, когда мы останавливаемся, стараемся убрать и не давать возможности развиваться несанкционированной прибрежной свалке, — рассказал Дмитрий.

Журнал «Родная прырода» и Минприроды приглашают неравнодушных людей, которые помогают стране освободиться от мусора, присылать фото своих экологических акций «до» и «после» с небольшим рассказом о себе, а также о месте, дате и обстоятельствах уборки на электронный адрес журнала рrуrоdа@zvіаzdа.bу или в наши группы ВКонтакте и Fасеbооk. Лучшие из них будут опубликованы на страницах «Роднай прыроды».

Вероника КОЛОСОВА

Название в газете: Парадак на зямлі

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.