Вы здесь

В Молодечненском районе пьяный сын чуть не задушил 58-летнюю мать


О диком случае сообщила УВД Минского облисполкома.


Фигурантами уголовного дела стали жители деревни Хатутичи. Это мать и сын, которые проживают под одной крышей и делят доход женщины на двоих. Правда, в отличие от хозяйки дома, мужчине деньги нужны исключительно на спиртное. Его вполне устраивала жизнь за счет матери.

В тот вечер скандал в доме снова вспыхнул из-за денег. Мужчина требовал три рубля для покупки алкогольных напитков, но мать отказала. Тогда он взял кухонный нож и ударил женщину в область живота. Спасло то, что холодное оружие была тупое - на теле матери осталась только царапина.

Конфликт на этом не закончился, наоборот, разгорелся с большей силой. В соседней комнате мужчине попала под руку веревка. Сын обмотал ее вокруг шеи матери и начал душить. Справиться с дебоширом женщине было не по силам. Она согласилась дать деньги, лишь бы сын ее отпустил. Вырвавшись из рук тирана, хозяйка выбежала на улицу, но спрятаться не успела. Сын догнал, повалил ее на землю и за руки затащил в дом. Ситуация была безвыходной - матери пришлось достать из пальто последние деньги. Конфликт был исчерпан, но, как оказалось, на пару часов.

Домой дебошир вернулся уже в подпитии и с порога ударил мать кулаком в грудь. На этот раз "выбить" заветные рубли сын решил с помощью кочерги. С опасным предметом в руках агрессор бегал по деревне в поисках матери. Такое поведение сына стало последней каплей. Женщина набрала "102".

Прибывшим милиционерам 58-летняя женщина под протокол рассказала об очередном семейном скандале. По словам заявительницы, конфликт с сыном тянется не один год. Он постоянно требует деньги, сбивая и угрожая то топором, то "розочкой". Приют женщина периодически искала у соседей. 37-летний дебошир неоднократно привлекался к административной ответственности за семейно-бытовые скандалы. Кроме того, ранее он был судим за совершение тяжкого преступления по статье за ​​хулиганство.

Фигурант заключен под стражу. Его действия квалифицированы по статье "Разбой". Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: mag.rjeem.com

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Привлекательным людям проще пробиться в жизни.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.