Вы здесь

Стартовали ІІІ зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне


ІІІ зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне стартовали яркой церемонией открытия на Vаudоіsе Аrеnа

Красочное шоу рассказало о культуре и традициях Швейцарии, а украшением церемонии стал парад атлетов и зажигание олимпийского огня, который завершил свое путешествие по альпийской стране.


В соревнованиях, проводимых под эгидой Международного олимпийского комитета, примет участие равное количество юношей и девушек — 1 880 спортсменов более чем из 70 стран, которые будут бороться за медали в восьми видах спорта в 16 дисциплинах: биатлоне, бобслее, керлинге, хоккее с шайбой, санном спорте, фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке, скелетоне, фристайле, горных лыжах, прыжках с трамплина, лыжных гонках, ски-альпинизме, лыжном двоеборье и сноубординге.

Белорусская делегация в Лозанне будет представлена в пяти видах спорта: биатлон (3 юноши и 3 девушки), горнолыжный спорт (1 юноша), конькобежный спорт (2 юноши и 2 девушки), лыжные гонки (2 юноши и 2 девушки), хоккей с шайбой — турнир 3х3 (4 юноши).

Талисманом Игр избран Ёдли — фантастический зверек, который представляет собой смесь коровы, козы и собаки породы сенбернар — животных, распространенных в Швейцарии.

Напомним, юношеские Олимпийские игры проводятся МОКом раз в четыре года. Первые зимние Игры для юных спортсменов состоялись в 2012 году в австрийском Инсбруке, а в 2016-м главные старты молодых атлетов принимал норвежский Лиллехаммер.

ІІІ юношеские зимние Олимпийские игры завершатся 22 января.

Дарья Лобажевич

Название в газете: Галоўны старт для маладых

Выбор редакции

Общество

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Участники очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Коронавирус: экономика страха» в пресс-центре БелТА спрогнозировали, какие изменения произойдут на мировом пространстве из-за ситуации с СОVID-19.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

О субботнике и интересной истории любви.

Общество

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Расстаться с мужем и не мстить ему, а начать новую жизнь.