Вы здесь

Жители Гродно подделывали рецепты и по ним получали сильнодействующие препараты


Сотрудники наркоконтроля Гродненщины раскрыли преступную схему по изготовлению поддельных рецептурных бланков. Под подозрением местные жители 49-летняя женщина и ее 43-летний знакомый, которые по фиктивным формулярам получали в аптеках сильнодействующие препараты.


Фото: DWilliams / Pixabay

По информации отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД Гродно, незаконную деятельность граждане развернули весной прошлого года. На съемной квартире женщина нашла недействительную печать врача, а позднее — и медицинский рецепт. В нем с помощью корректора замазала все записи и сделала его копию на принтере. В чистых экземплярах бланка женщина собственноручно "назначала" себе конкретные лекарства и "утверждала" рецепт липовой печатью.

 

В аптеке пара покупала такие таблетки, как запиклон, димедрол или самнол, которые предназначались для применения вместе с наркотиками и усиливали эффект их действия. Кроме этого, часть препаратов продавалась по завышенным ценам наркозависимым людям.

Всего в аптеках города оперативники обнаружили 16 поддельных рецептов. Дома у женщины были обнаружены аналогичные бланки, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Известно, что оба подозреваемых не трудоустроены, живут за счет случайных заработков и ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Действиям женщины по изготовлению поддельных документов в целях их использования следователями дана правовая оценка, в отношении мужчины проверка продолжается.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.

Спорт

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Именно из Бобруйска вышли призеры самых престижных мировых турниров по гребле, борьбе, боксу, шахматам, легкой и тяжелой атлетике.

Экономика

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

В прогнозе учтен запланированный рост регулируемых цен и тарифов, который будет опережать увеличение общего уровня цен.