Вы здесь

Жители Гродно подделывали рецепты и по ним получали сильнодействующие препараты


Сотрудники наркоконтроля Гродненщины раскрыли преступную схему по изготовлению поддельных рецептурных бланков. Под подозрением местные жители 49-летняя женщина и ее 43-летний знакомый, которые по фиктивным формулярам получали в аптеках сильнодействующие препараты.


Фото: DWilliams / Pixabay

По информации отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД Гродно, незаконную деятельность граждане развернули весной прошлого года. На съемной квартире женщина нашла недействительную печать врача, а позднее — и медицинский рецепт. В нем с помощью корректора замазала все записи и сделала его копию на принтере. В чистых экземплярах бланка женщина собственноручно "назначала" себе конкретные лекарства и "утверждала" рецепт липовой печатью.

 

В аптеке пара покупала такие таблетки, как запиклон, димедрол или самнол, которые предназначались для применения вместе с наркотиками и усиливали эффект их действия. Кроме этого, часть препаратов продавалась по завышенным ценам наркозависимым людям.

Всего в аптеках города оперативники обнаружили 16 поддельных рецептов. Дома у женщины были обнаружены аналогичные бланки, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Известно, что оба подозреваемых не трудоустроены, живут за счет случайных заработков и ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Действиям женщины по изготовлению поддельных документов в целях их использования следователями дана правовая оценка, в отношении мужчины проверка продолжается.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».