Полли Каннабис: «Каждая девушка индивидуальна и очень красива»

Многие современные девушки уже с раннего возраста начинают мечтать о модельной карьере. На их взгляд, эта профессия напоминает сказку, а чтобы попасть в нее, достаточно обладать подходящим ростом и привлекательной внешностью. Но на самом деле волшебство становления красивой персоны состоит из длительного тернистого пути, где присутствуют не только взлеты, но и падения. О том, как это — быть моделью, нам рассказала самая титулованная королева красоты, первая представительница Беларуси на конкурсе «Мисс Земля», победительница конкурса «Леди Вселенная» минчанка Полли Каннабис.

— У вас очень красивые имя и фамилия. Это ваш псевдоним?

— Спасибо, такой вопрос мне задают достаточно часто. Нет, это настоящие имя и фамилия. У меня очень творческая мама, имя придумала она. Фамилия тоже настоящая, просто мои предки были из Прибалтики, отсюда такая необычность для нашего восприятия.

— Желание стать моделью было у вас с детства?

— Тогда я мечтала быть актрисой и даже снималась в кино, будучи маленькой. Но когда повзрослела и наступил переходный возраст, столкнулась с такой проблемой, что на киностудии «Беларусьфильм» не было вакансий на главные роли в фильмах для девочки такого возраста. А мне хотелось сцены, общаться с людьми, зрителями и, конечно, продолжать развиваться в творческой деятельности, чтобы достичь высот в будущем в любимом деле. Тогда, сопоставив все желания и мои природные внешние данные, я решила попробовать себя в модельной деятельности. Как оказалось, это была отличная идея!

— Несмотря на творческий потенциал и желание стать моделью, вы выбрали достаточно отличающееся по направленности обучение после школы...

— Я училась и даже окончила модельную школу. Но контракт со мной агентства подписывать не спешили. Причиной было то, что мне не хватало двух сантиметров в росте. Я рассердилась, покрасила волосы в зеленый цвет, надела рваные джинсы, сделала пирсинг и пошла на рок-концерт. На нем познакомилась с творческими людьми, фотографами, визажистами, дизайнерами, и мы стали делать вместе креативные фотосессии. Но, несмотря на всю мою творческую страсть, я действительно поступила и окончила бакалавриат Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, там же получила диплом по программе магистратуры «Инвестиционный финансовый менеджмент» и стала аспиранткой программы «Мировая экономика». Выбрала это направление, опираясь на мои личные интересы: я же уже с двенадцати лет изучала списки «Форбс», и повлияла на мое решение учиться там престижность данного заведения.

— А как вы снова пришли в модельную деятельность после окончания модельной школы?

— К моделингу вернулась почти в то же время, когда поступила в Финансовый университет в Москве. Взяв свое портфолио с нестандартными снимками, пошла в модельное агентство. Я помню, как они удивились, просматривая мои фото, ведь обычно к ним приносят снимки совершенно другого типажа и направленности... Но, видимо, что-то зацепило их в моей внешности, и они решили попробовать работать со мной. Портфолио, правда, пришлось переделывать. Кстати, первый конкурс красоты прошел там же. Тогда я заняла первое место, благодаря чему меня стали приглашать на другие соревнования. Так постепенно и затянуло уже в профессиональную сферу моделинга.

— Помните свою первую профессиональную фотосессию в качестве модели?

— Да! Если не брать в расчет те творческие снимки, которые мы делали с командой сначала, когда я была неформалом, то первой фотосессией, куда меня пригласили как профессиональную модель после начала сотрудничества с агентством в России, была каталожная фотосессия для ЦУМа. Это было просто волшебно, но одновременно нереально сложно. С первых минут на площадке я окуналась в мир шикарных брендов, где одна вещь стоит минимум тысячу долларов. На площадке работало много человек: фотограф, организатор, визажисты и стилисты. Без последних, мне кажется, я не справилась бы, они помогали переодеваться между сменой образов в кадре. Времени для отдыха не было совсем, даже пару минут, выделенных на ланч, организатор решил убрать, чтобы не сбиваться с ритма работы и соответствовать таймингу. Было физически тяжело, несколько часов на ногах без перерыва... Но это был колоссальный опыт!

— Вы известна как самая титулованная королева красоты. Можете рассказать подробнее о конкурсах, в которых участвовали?

— Я не просто участвовала — в большинстве конкурсов занимала призовые места. На данный момент являюсь финалисткой двадцати четырех международных конкурсов красоты. Мой самый первый конкурс был модельный, для участия в нем нужно было иметь модельные параметры, и задания там были не такие, как на классических конкурсах красоты. Например, за тридцать секунд изменить позу максимальное количество раз, и в этот момент тебя снимают на камеру. В таком конкурсе Я, кстати, стала победительницей. После него меня заметили и предложили на классическом конкурсе красоты, который проходил в Доминиканской Республике, представить нашу страну.

— У вас есть и достаточно необычные титулы...

— Да, действительно, я финалистка очень значимых конкурсов красоты, которые входят в четверку самых сложных и важных и длятся по три недели. Это конкурс «Мисс Земля», там участвовало всего восемьдесят шесть девушек, по одной из каждой страны. Я впервые представляла свою родную Беларусь на мировом финале на Филиппинах. Еще одним не менее важным конкурсом в моей биографии стал «Мисс Гранд». Во время участия в нем мне пришлось две недели провести одной у себя в номере на карантине из-за всей той ситуации с пандемией. Кроме того, из «необычных» у меня еще имеется победа в «Леди Вселенная» и Міѕѕ Top Model Unіverse, что произошло в один год и является очень редким случаем.

— За вашими плечами уже столько конкурсов красоты. А с какой целью вы в них участвуете?

— Сначала просто хотела побеждать, испытать себя. Меня затянуло в дело, появился спортивный интерес. Но потом я поняла, что суть конкурсов не только в этом. С помощью их модели показывают миллионам девушек, женщин со всего мира, что красота — она многолика. Что у каждой из нас есть свои «изюминки», которые будут привлекать окружающих к вам. К тому же такие конкурсы для меня — это, безусловно, колоссальный опыт, а еще честь, что я имею возможность представлять всю нашу страну.

— Что пожелали бы начинающим моделям?

— Я хотела бы пожелать им стойкости и упорства. Ведь если говорить о поддержании физической формы, которую требуют иметь модельные агентства, то это, безусловно, колоссальная работа и внутренняя дисциплина. А еще хотела бы пожелать уверенности в себе, ведь каждая девушка на свете индивидуальна и очень красива.

Ангелина НОВИКОВА

Фото даны героиней