22 сентября, суббота

Вы здесь

Задача по зарплате в $ 500 должна быть выполнена


Об этом заявила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова во время встречи с коллективом Слуцкого сахарорафинадного комбината. В столице уровень средней заработной платы в $500 уже достигнут. В целом по стране в декабре 2016 года средняя зарплата составила 801 рубль.


— Заработная плата в среднем по стране должна быть $ 500. Это требование Главы государства должно выполняться беспрекословно. И сегодня это задача не только для правительства, министерств и ведомств, но и для каждого руководителя каждой организации, — отметила Наталья Кочанова.

Другой темой встречи стала работа предприятий в Год науки. Государственная программа инновационного развития на 2016-2020 годы, которая будет утверждена в ближайшее время, определит приоритетные направления развития науки, а также поставит задачи по освоению новых технологий в различных отраслях экономики. Особое внимание при этом будет уделено применению инноваций в производстве.

— Рассчитываем, что этот год будет переломным в работе научных организаций, прежде всего Национальной академии наук. Поскольку инновационное развитие, указанное приоритетным для Беларуси, невозможно без современных научно-технических разработок, — отметила глава Администрации Президента.

Отечественные ученые уже добились высот в сфере космических и информационных технологий, машиностроении, медицине. Наталья Кочанова отметила развитие фармацевтической отрасли. Доля наших препаратов на отечественном фармрынке увеличивается, появляются новые белорусские лекарства. Это не только аналоги импортных, но и оригинальные разработки. Например, препарат для лечения рака крови. По мнению Натальи Качановой, важно, чтобы подобных уникальных разработок было больше и в других научных сферах.

Еще один приоритет — расширение взаимодействия учебных заведений с предприятиями. Это позволяет еще в вузе приобрести трудовые навыки в выбранной профессии. Особое внимание Наталья Кочанова уделила вопросам развития науки в высших учебных заведениях.

Надежда АНИСОВИЧ

anіsovіch@zvіazda.by

Название в газете: Задача па заробку павінна быць выканана

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.