Вы здесь

Советуем сходить


Лекция о Библии Скорины, концерт группы «Без Билета», выставки «Театр. Inside» и «Весна, цветы и поцелуи или весенняя лихорадка» — афиша «Звезды» со 2 по 8 апреля.

 


Лекция «Библия Скорины: успешный стартап XVI века»

Фото рhotosight.ru.

Где: бизнес-клуб IMAGURU (ул. Фабрициуса, 4)

Когда: 4 апреля, 19:00

Сколько стоит: бесплатно, необходима  регистрация

Гидом для любителей литературы на этот раз станет культуролог, скориновед, заместитель директора Национальной библиотеки по научной работе и издательской деятельности Алесь Суша. Речь пойдет о Библии Скорины как самый успешный стартап XVI века.

Лекция проводится в рамках проекта «БелБит: мобильный гид» при поддержке мобильной библиотеки МТС.


Концерт группы «Без Билета»

Где: Prime Hall (пр-т Победителей, 65)

Когда: 6 апреля, 19:00

Сколько стоит: от 40 р.

6 апреля на сцене Prime Hall группа презентует свой новый альбом «Маяк». В него вошли 10 песен, написанные летом 2017 года в «творческой лаборатории» «Без Билета». В поисках новых решений музыканты поселились в загородном доме у озера, полностью посвятив себя творчеству.


Выставка «Белорусский букварь: 400 лет истории»

Где: музей книги Национальной библиотеки Беларуси (пр-т Независимости, 116)

Когда: по 20 апреля, 10: 00-19: 00

Сколько стоит: по читательскому билету Национальной библиотеки Беларуси — бесплатно, по пропуску разового посещения — 1 р.

На выставке демонстрируются знаменитые буквари и азбуки XVI—XXI столетий: различные по составу, графике, художественному оформлению, педагогическим приемам обучения чтению и письму.

Среди экспонатов представлены одни из самых древних отечественных книг для обучения. Среди них — и знаменитые буквари из православных монастырей, и малоизвестные издания для униатов и старообрядцев.

Особый интерес представляют белорусские учебники для обучения чтению начала ХХ века: Белорусский букварь и букварь Каруся Каганца, Тетки (Алоизы Пашкевич), Якуба Коласа, Вацлава Ластовского, Янки Станкевича, Леонилы Горецкой и др. Много неожиданного каждый посетитель может найти в белорусских советских букварях периода ликвидации неграмотности, в западных букварях, изданиях белорусской диаспоры за рубежом.


Выставка «Театр. Inside»

Фото nemiga.info.

Где: галерея «Университет культуры» (пл. Октябрьская, 1)

Когда: по 15 апреля, 10:00-20:00

Сколько стоит: уточнять в кассе

В экспозиции, приуроченной к Международному дню театра, который отмечается 27 марта, представлены эскизы костюмов и декораций, сценические наряды, афиши и постеры, театральная бутафория и фотографии.

Зрители увидят серию эскизов и костюмов к операм «Аида» и «Набукко» Джузеппе Верди, балетов «Любовь и Смерть» Полада Бюльбюль оглы и «Сонеты» на музыку Питера Уорлака и Ральфа Воан-Уильямса и др.

В отдельном зале будет представлена ​​яркая визуальная информация о спектаклях Большого театра Беларуси, которые были удостоены высоких государственных наград: оперы «Седая легенда» Дмитрия Смольского и «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, балеты «Витовт» Вячеслава Кузнецова и «Маленький принц» Евгения Глебова.


Выставка «Весна, цветы и поцелуи или весенняя лихорадка»

Где: НЦСИ на Некрасова (ул. Некрасова, 3)

Когда: по 21 апреля

Сколько стоит: 3 р., школьники, студенты дневной формы обучения и члены творческих союзов (при предъявлении удостоверения) — 2 р., пенсионеры и дети до 5 лет — бесплатно

Какая же весна без романтических чувств, свиданий и поцелуев? Именно весной происходят самые яркие и незабываемые встречи, возрождаются чувства. Кому, как ни художнику, равно как и поэту, музыканту, режиссеру, хореографу, выразительными средствами искусства дано передать непередаваемое.

Представленные на выставке авторы, среди которых Василий Костюченко, Владимир Кожух, Александр Ксендзов, Руслан Вашкевич, Антонина Слободчикова, Анна Силивончик, в своем творчестве исследуют эту область.

Выбор редакции

Общество

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Автор «Звязды» рассказывает на примере своей семьи.

Культура

ЗЕНА: От сцены не устаю!

ЗЕНА: От сцены не устаю!

График у артистки очень насыщенный.

Общество

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Исследование «Поколение« Z» в вопросах и ответах» было представлено во время научного стэндапа, организованного для учащихся профильных педагогических классов в БГПУ.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» посетили ночные съемки национального кинопроекта

Корреспонденты «Звязды» посетили ночные съемки национального кинопроекта

Историко-приключенческая лента про Беларусь, белоруса-воина и белоруса-ученого.