Вы здесь

Советуем сходить


Документальный фильм Side by Side, автобои на выживание, фестиваль «Эпоха рыцарства», выставки World Press Photo 2018 и «Мирное время» — афиша «Звязды» с 28 мая по 3 июня.


Документальный фильм Side by Side

Где: НЦСИ на Некрасова (ул. Некрасова, 3)

Когда: 30 мая 19:00

Сколько стоит: бесплатно

Авторы документального фильма Side by Side исследуют те изменения, которые происходят в киноискусстве с приходом современных цифровых технологий: год за годом все большее количество режиссеров и операторов отказываются от работы с ленточными камерами в пользу цифровых, цифрового монтажа и визуальных эффектов. Этот сложный переходный период сопровождается и изменениями в отношениях самих кинематографистов к своей профессии и в отношении зрителей к кинопродукции. Хорошо это или нет? Что лучше: лента или цифра?

Чтобы услышать разные мнения на этот счет, ведущий и продюсер фильма Киану Ривз встречается с именитыми режиссерами Джорджем Лукасом, Джеймсом Кэмероном, Мартином Скорсезе, Дэвидом Финчером, Кристофером Ноланом, Дэвидом Линчем, Ланой и Лилли Вачовски, а также с различными операторами и другими деятелями киноискусства.


Автобои на выживание

Где: стадион «Заря» (д. Боровая)

Когда: 2 июня, 12:00

Сколько стоит: взрослые — 12-15 р., дети 7-18 лет — 5 р., дети до 7 лет — бесплатно

2 июня на стадионе «Заря» (д. Боровая) пройдет одно из самых брутальных автомобильных шоу — автобои на выживание — «Кубок Арена Дерби».

Цель у участников одна: остаться последним и покинуть поле боя своим ходом. Но есть и запреты: да, нельзя бить автомобиль противника в водительские двери.

Организаторы сообщают, что на мероприятие можно добраться на общественном транспорте. Предусмотрена зона развлечений, фуд-корт, состоится шоу-программа.


Фестиваль «Эпоха рыцарства»

Где: Музей народной архитектуры и быта (д. Озерцо)

Когда: 2-3 июня, 11:00

Сколько стоит: взрослые — 15 р., школьники — 8 р.

В программе фестиваля запланированы: зрелищные соревнования рыцарей в доспехах, массовые бои, турнир конных рыцарей, турнир средневековых лучников, рыцарский лагерь, ярмарка ремесленников, катание на лошадях, выступления средневековых музыкантов, уличного и танцевального театров, а также множество сюрпризов и необычных развлечений для гостей мероприятия.


Выставка World Press Photo 2018

Фото Татьяны Ткачевой.

Где: культурный центр «КОРПУС» (пр-т Машерова, 9)

Когда: по 12 июня, 12:00-21:00

Сколько стоит: 5 р., для журналистов вход бесплатный

На международной выставке World Press Photo 2018 можно увидеть лучшие мировые пресс-фотографии 2017 года. Культурно-образовательный центр привез выставку в Минск уже в третий раз.


Выставка «Мирное время»

Где: Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4)

Когда: по 17 июня, 10:00—19:00

Сколько стоит: по билетам в музей

«Мирное время» — выставка фотографий из семейного архива Петра Таранды, фотографа-любителя из города Барановичи.

Этот уникальный в своем роде архив, состоящий из более чем тысячи негативов и фотографий, был впервые опубликован только сейчас, спустя 17 лет после смерти автора. В экспозицию вошли 76 фотографии, которые были созданы в конце 50-60-х годов прошлого века. Этот период особый для нашей истории: время мирное, в некотором смысле «светское», когда советский режим немного ослабил контроль над частной жизнью человека. В истории фотографии 50-70-е годы можно считать переломными. Впервые фотографические технологии стали доступны, и люди увлеклись массовым фотографированием. Именно тогда заявил о себе жанр семейной и любительской фотографии.


Выставка «Художник и город»

Где: площадь Якуба Коласа (г. Минск)

Когда: по 8 сентября

Сколько стоит: бесплатно

17 мая на площади Якуба Коласа в Минске состоялось праздничное открытие выставочного проекта «Художник и город». Это уже седьмая экспозиция, и посвящена она сюрреалистическим головоломкам белорусского живописца Георгия Скрипниченко.

Георгий Скрипниченко — яркий представитель отечественного сюрреализма, живописец, график, экспериментатор. Более десяти лет он был членом общественного художественного объединения «Белорусская академия изобразительного искусства». В 2005 году Кембриджский университет объявил художника «Человеком года».

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».