Вы здесь

Советуем сходить


Документальный фильм Side by Side, автобои на выживание, фестиваль «Эпоха рыцарства», выставки World Press Photo 2018 и «Мирное время» — афиша «Звязды» с 28 мая по 3 июня.


Документальный фильм Side by Side

Где: НЦСИ на Некрасова (ул. Некрасова, 3)

Когда: 30 мая 19:00

Сколько стоит: бесплатно

Авторы документального фильма Side by Side исследуют те изменения, которые происходят в киноискусстве с приходом современных цифровых технологий: год за годом все большее количество режиссеров и операторов отказываются от работы с ленточными камерами в пользу цифровых, цифрового монтажа и визуальных эффектов. Этот сложный переходный период сопровождается и изменениями в отношениях самих кинематографистов к своей профессии и в отношении зрителей к кинопродукции. Хорошо это или нет? Что лучше: лента или цифра?

Чтобы услышать разные мнения на этот счет, ведущий и продюсер фильма Киану Ривз встречается с именитыми режиссерами Джорджем Лукасом, Джеймсом Кэмероном, Мартином Скорсезе, Дэвидом Финчером, Кристофером Ноланом, Дэвидом Линчем, Ланой и Лилли Вачовски, а также с различными операторами и другими деятелями киноискусства.


Автобои на выживание

Где: стадион «Заря» (д. Боровая)

Когда: 2 июня, 12:00

Сколько стоит: взрослые — 12-15 р., дети 7-18 лет — 5 р., дети до 7 лет — бесплатно

2 июня на стадионе «Заря» (д. Боровая) пройдет одно из самых брутальных автомобильных шоу — автобои на выживание — «Кубок Арена Дерби».

Цель у участников одна: остаться последним и покинуть поле боя своим ходом. Но есть и запреты: да, нельзя бить автомобиль противника в водительские двери.

Организаторы сообщают, что на мероприятие можно добраться на общественном транспорте. Предусмотрена зона развлечений, фуд-корт, состоится шоу-программа.


Фестиваль «Эпоха рыцарства»

Где: Музей народной архитектуры и быта (д. Озерцо)

Когда: 2-3 июня, 11:00

Сколько стоит: взрослые — 15 р., школьники — 8 р.

В программе фестиваля запланированы: зрелищные соревнования рыцарей в доспехах, массовые бои, турнир конных рыцарей, турнир средневековых лучников, рыцарский лагерь, ярмарка ремесленников, катание на лошадях, выступления средневековых музыкантов, уличного и танцевального театров, а также множество сюрпризов и необычных развлечений для гостей мероприятия.


Выставка World Press Photo 2018

Фото Татьяны Ткачевой.

Где: культурный центр «КОРПУС» (пр-т Машерова, 9)

Когда: по 12 июня, 12:00-21:00

Сколько стоит: 5 р., для журналистов вход бесплатный

На международной выставке World Press Photo 2018 можно увидеть лучшие мировые пресс-фотографии 2017 года. Культурно-образовательный центр привез выставку в Минск уже в третий раз.


Выставка «Мирное время»

Где: Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4)

Когда: по 17 июня, 10:00—19:00

Сколько стоит: по билетам в музей

«Мирное время» — выставка фотографий из семейного архива Петра Таранды, фотографа-любителя из города Барановичи.

Этот уникальный в своем роде архив, состоящий из более чем тысячи негативов и фотографий, был впервые опубликован только сейчас, спустя 17 лет после смерти автора. В экспозицию вошли 76 фотографии, которые были созданы в конце 50-60-х годов прошлого века. Этот период особый для нашей истории: время мирное, в некотором смысле «светское», когда советский режим немного ослабил контроль над частной жизнью человека. В истории фотографии 50-70-е годы можно считать переломными. Впервые фотографические технологии стали доступны, и люди увлеклись массовым фотографированием. Именно тогда заявил о себе жанр семейной и любительской фотографии.


Выставка «Художник и город»

Где: площадь Якуба Коласа (г. Минск)

Когда: по 8 сентября

Сколько стоит: бесплатно

17 мая на площади Якуба Коласа в Минске состоялось праздничное открытие выставочного проекта «Художник и город». Это уже седьмая экспозиция, и посвящена она сюрреалистическим головоломкам белорусского живописца Георгия Скрипниченко.

Георгий Скрипниченко — яркий представитель отечественного сюрреализма, живописец, график, экспериментатор. Более десяти лет он был членом общественного художественного объединения «Белорусская академия изобразительного искусства». В 2005 году Кембриджский университет объявил художника «Человеком года».

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.