19 сентября, среда

Вы здесь

Сколько деревень за день может обслужить мотодоставка?


Обычно почтальоны обходят маршрут пешком или объезжают на велосипеде. Но в сельской местности куда удобнее передвигаться на машине: во-первых, один работник может охватить больше населенных пунктов, во-вторых, проще доставлять товары (все-таки багажник авто вмещает больше, чем сумка). Именно поэтому почта развивает мотодоставку. Например, в Логойском районе такой вид обслуживания работает на трех маршрутах. Мы проехались вместе с работником отделения Петром САЕВИЧЕМ и посмотрели, сколько можно успеть за день.


В некоторые деревни заезжаем ради одной газеты.

Петр Михайлович — один из «старожилов» Логойской почты. Работает здесь с 1992 года. Сначала был просто водителем, а последние семь лет — водителем-почтальоном. Признается, что сразу было немного сложно научиться расписывать газеты, а остальные обязанности легко освоил.

Профессию мужчина выбрал по примеру отца.

— Он в совхозе работал водителем, — рассказывает собеседник. — Я с трех лет с ним ездил. Садика же в деревне не было, отец и брал меня с собой в машину. Там и поспишь, и паабедаеш. В дороге все было вкусно: сухарики, хлеб с салом. Так и приучился. Брат мой тоже водителем стал — можно сказать, династия.

Сам Петр Саевич после армии шесть лет работал в Минске в автобусном парке. Потом устроился в строительную организацию. Но когда сделали операцию на руке и запретили поднимать тяжести, перевелся на почту. Почему променял столицу на райцентр? В Минске тогда не было перспективы построить квартиру, давали только место в общежитии. Петра Михайловича, который как раз женился, такой вариант не устраивал — с детьми будет тесно. Вот и купил дом в Логойске. Тем более что эти места для его родные: мужчина родом из деревни Прудище Логойского района.

Служебное «пежо» уже загружено — время отправляться на маршрут. Сегодня это 26 деревень, где нужно разбросать газеты, передать несколько писем и посылку. Плюс еще собрать в Логойске письма из ящиков и в двух банках принять документацию. Всего — 133 километра. В некоторые дни, когда нужно заехать в отдаленные населенные пункты, километраж может достигать и 160-170.

Ранее, чтобы охватить этот участок, нужно было пять-шесть «пеших» почтальонов, а теперь справляется один на авто. За тем, чтобы водитель не отвлекался от маршрута и не пропустил ни одного адресата, следит система навигации.

Лариса Павлова из деревни Зеленый Сад оплачивает через почту «коммуналку» и заказывает стиральный порошок.

В дороге любуемся природой вокруг. И немного завидуем почтальону: такую ​​красоту видит ежедневно!

— Логойщина — красивые места, — соглашается с нами загорелый Петр Михайлович. — А на моем предыдущем маршруте, где деревни Олешники, Молоди, еще лучше: одни холмы. Там, кстати, самые грибные места. Когда сезон начинается, не проехать. Машин моря, все съезды на обеих сторонах дороги заняты.

Мужчина замечает: каждое время года интересно по-своему. «Зимой едешь, посмотришь на обочину — след на снегу: кто-то из зверей прошел ночью».

В следах Петр Михайлович разбирается — он охотник со стажем. С ноября и до конца января пропадает в лесах. Шутит, что охотится на все, что бегает. В основном на зайца, а когда открывается загонная охота, то и на лося, кабана, косулю.

Почтальон глушит машину. В некоторые деревни, например Малиновку, он заезжает только для одной газеты. Опускаем ее в ящик и двинемся дальше. Самые напряженные дни, по наблюдениям мужчины, — среда и суббота. В это время выходят многие еженедельники, поэтому развезти прессы нужно вдвое больше, чем обычно.

На панели авто лежат маленькие бумажки, скрепленные скрепкой. «Это шпаргалочки с продуктами, — объясняет водитель. — Я предварительно записываю, кому какие товары нужны, чтобы в следующий раз привезти. Обычно просят муку, сахар, масло, макароны, комбикорм для кур. У многих мой телефон записан — звонят, заказывают».

Петр Саевич вручает письмо местной жительнице.

Люди вообще привязываются к почтальону. Петр Михайлович вспоминает, что, когда три года назад его перевели на новый маршрут, пенсионеры из предыдущего участка звонили в отделение, просили вернуть их водителя.

В деревне Зеленый Сад, когда подходим к одному из домов, прежде нас замечает собака. Вскакивает на будку и встречает громким лаем.

— Молодец, хлеб отрабатывает, — улыбается Петр Михайлович.

Услышав нас, с огорода показывается хозяйка. Сегодня для нее только газета. Но Лариса Павлова рассказывает, что в день, когда получает пенсию, сразу же оплачивает через почту коммунальные услуги, часто заказывает товары.

— Стиральный порошок, сахар, — перечисляет женщина. — У нас тут магазина нет, только автолавка приезжает.

— А на почте некоторые продукты даже дешевле, — добавляет мужчина. И вспоминает, как на прошлом маршруте за август две тонны сахара продал: — Его много брали на подкормку пчелам. В той местности их многие держат, по 30—40 ульев на лесосеках стоит.

Сахар — один из самых востребованных товаров на селе.

Дальше едем передать пару писем. Одному мужчине — сообщение с работы, другому — от нотариуса. И снова за руль.

— Теперь дорога нормальная, а зимой и осенью по деревням сложно бывает проехать, — признается водитель. — Когда «Хавьер» был, до одного села две недели добраться не мог. Помню, когда дорогу наконец почистили, сугробы на обочинах были выше машины. Хорошо, бабка в деревне еще раньше купила муки и масла. Хлеба уже не осталось у нее, одни блины ела. Радовалась моему приезду, на всякий случай набрала продуктов побольше.

На работе Петр Михайлович с семи утра до четырех дня. А по вечерам и на выходных обычно работает на приусадебном участке: как-никак 12 соток земли. В минувшее воскресенье вот одуванчиковый сенокос на целый день был. Жена почтальона — бывший диспетчер МЧС — уже на пенсии.

«Как родился внучек, то она сразу ушла на заслуженный отдых», — смеется Петр Михайлович.

Он вообще много улыбается. Будто и не устает за день за рулем.

— За столько лет привык. Уже скоро мемуары можно писать: 40 лет дорога перед глазами. Будет что на пенсии вспомнить.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Логойский район

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе.