20 сентября, четверг

Вы здесь

Состоялся Белорусско-российский бизнес-форум


В Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты прошел Белорусско-российский бизнес-форум с участием делегаций Свердловской и Волгоградской областей России. Александр Федорчук, генеральный директор Минского отделения БелТПП, отметил, что объем товарооборота с нашей страной у каждой из областей составляет около $300 млн. И он увеличился на треть.


Оба региона входят в двадцатку субъектов Российской Федерации с наибольшим объемом товарооборота с Беларусью. На бизнес-форуме были представлены предприятия, работающие по таким направлениям, как медицина, машиностроение, сельское хозяйство, строительство, поставка оборудования для переработки отходов и другие. С российской стороны участвовало восемь компаний, с белорусской — порядка 25.

Соглашению о сотрудничестве между Волгоградской областью и Беларусью более десяти лет, поэтому определенные связи уже наработаны. Вадим Ткаченко, президент союза «Волгоградская ТПП», отметил, что цель их приезда — найти новых партнеров для бизнеса. Он обратил внимание, что немного потерян контакт в проведении совместных выставок, его стоило бы восстановить. К слову, в прошлом году Волгоградская ТПП подписала соглашение с Витебским отделением БелТПП о взаимодействии.

Алексей Салов, начальник отдела международных и региональных выставок Уральской ТПП, пригласил поучаствовать белорусские компании в международной промышленной выставке «Иннопром», которая пройдет в начале июля в Екатеринбурге. Он пояснил, что между областью и Беларусью идет частный обмен деловыми миссиями. В этом году к ним уже приезжала делегация из медицинской сферы. Алексей Салов отметил, что в Свердловской области белорусскую продукцию знают по работе пищевой промышленности, сельского хозяйства, машиностроения. Есть совместные производства.

Надежда АНИСОВИЧ

Название в газете: Бизнес в регионах

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.