21 сентября, пятница

Вы здесь

Конгресс евразийских СМИ проходит в Алматы


Сегодня утром в горах Казахстана эксперты и журналисты стран ЕАЭС собрались для того, чтобы обсудить ключевые вопросы интеграции. Повестка дня включает четыре тематических направления. 


Конгресс, организованный Евразийским банком развития, начался с пленарного заседания на тему ближайшего будущего ЕАЭС. Далее в течение дня эксперты планируют обсудить такие вопросы, как формирование общего информационного пространства, взаимодействие с другими интеграционными блоками, а также рассмотреть деятельность ЕАБРа как финансового механизма евразийской интеграции.

В начале дискуссии председатель Правления ЕАБР Андрей Бельянинов высказался по поводу текущего состояния работы в союзе, отметив несколько долгоиграющих тем, как единая рассчетная валюта. Кроме этого, он рассказал о ключевых направленях работы банка. В частности обратил внимание на сотрудничество с БелАЗом. Глава ЕАБР отметил, что компания занимает одни из лидирующих позиций в своем секторе на мировом рынке. По словам Андрея Бельянинова, ЕАБР заинтересован в сотрудничестве с другими Банками развития, а также в работе в регионах. Организация занимается инфраструктурными проектами на евразийском пространстве.

Комментарии экспертов, а также подробности мероприятия читайте в ближайшем выпуске "СЕ".

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте.