Вы здесь

В Гродненской области стартовала акция «Наши дети»


В Гродненской области стартовала акция «Наши дети», в которой по традиции самое активное участие принимают и народные избранники.


Как сообщили «МС» в областном Совете депутатов, сегодня, 21 декабря, председатели областного и городского Советов депутатов Игорь Жук и Борис Федоров поздравят с новогодними праздниками воспитанников школы-интерната с нарушениями слуха в Гродно и подарят сладкие подарки, а дети, в свою очередь, отблагодарят своим талантом — порадуют взрослых творческими номерами.

По традиции в центре внимания участников акции — дети-инвалиды, дети из многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа, одаренные школьники и другие.

Кстати, одними из первых, кто отправился с поздравлениями и угощениями, стали депутаты городского Совета 28-го созыва. Елена Береснева, Сергей Мазайло, Денис Сыромахо и Игорь Чивель 13 декабря пришли в гости в детский дом семейного типа, что находится на улице Волковича в областном центре. Именно здесь получили прописку не один, а сразу три таких детских дома, после чего улица в народе приобрела своеобразный статус «родительской». Например, супруги Наталья и Андрей Мушинские стали родителями для пяти мальчиков и пяти девочек от трех до 14 лет. Дети с благодарностью встречали депутатский «десант», рассказывали о своих успехах, интересных моментах из жизни в новом доме и угощали гостей чаем.

Вольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.