Вы здесь

В Гродненской области стартовала акция «Наши дети»


В Гродненской области стартовала акция «Наши дети», в которой по традиции самое активное участие принимают и народные избранники.


Как сообщили «МС» в областном Совете депутатов, сегодня, 21 декабря, председатели областного и городского Советов депутатов Игорь Жук и Борис Федоров поздравят с новогодними праздниками воспитанников школы-интерната с нарушениями слуха в Гродно и подарят сладкие подарки, а дети, в свою очередь, отблагодарят своим талантом — порадуют взрослых творческими номерами.

По традиции в центре внимания участников акции — дети-инвалиды, дети из многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа, одаренные школьники и другие.

Кстати, одними из первых, кто отправился с поздравлениями и угощениями, стали депутаты городского Совета 28-го созыва. Елена Береснева, Сергей Мазайло, Денис Сыромахо и Игорь Чивель 13 декабря пришли в гости в детский дом семейного типа, что находится на улице Волковича в областном центре. Именно здесь получили прописку не один, а сразу три таких детских дома, после чего улица в народе приобрела своеобразный статус «родительской». Например, супруги Наталья и Андрей Мушинские стали родителями для пяти мальчиков и пяти девочек от трех до 14 лет. Дети с благодарностью встречали депутатский «десант», рассказывали о своих успехах, интересных моментах из жизни в новом доме и угощали гостей чаем.

Вольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.

Общество

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто, как не ученые Института плодоводства, знает, как получить хороший урожай и обезопасить сад от болезней.

Культура

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Брестский музей спасенных ценностей можно назвать местным Лувром — если вообще уместно сравнивать одну культуру с другой. 

Общество

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

В местных Советах Брестской области осуществляют депутатскую деятельность 2962 депутата.