Вы здесь

Федеральный канцлер Австрии 28-29 марта посетит Беларусь


Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц 28-29 марта посетит Беларусь. Об этом, как пишет БЕЛТА,​ сообщил начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз. 


Планируется, что Себастьян Курц проведет двусторонние переговоры, а также примет участие в открытии памятника австрийским жертвам нацизма в мемориальном комплексе "Тростенец". Монумент под названием "Массив имен" посвящен памяти более 10 тыс. граждан Австрии еврейской национальности, погибших в лагере смерти "Тростенец" в годы Второй мировой войны. 

Программой визита предусмотрены переговоры Президента Беларуси Александра Лукашенко с высоким австрийским гостем. Запланирована также встреча премьер-министра Сергея Румаса с федеральным канцлером Австрии и членами деловой части делегации. 

Предусмотрен ряд других мероприятий, в числе которых памятный концерт-реквием. 

Как информирует посольство Австрии в Беларуси, в состав австрийской делегации войдут около 40 человек: представители еврейских общин, родственники погибших в "Тростенце" австрийских евреев, а также представители австрийской экономики. 

Также сообщается о ряде сопутствующих мероприятий, которые пройдут в Минске в предстоящие дни. Так, 27 марта состоится показ фильма "Зондергетто", 28 марта с участием представителей австрийской стороны пройдет международный семинар на площадке экспертной инициативы "Минский диалог", 29 марта - белорусско-австрийский симпозиум историков в БГУ по доработке результатов исследования по Малому Тростенцу.

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.