Вы здесь

Во время Евроигр столичное метро будет работать до 4:30 утра


На данный момент уже четко определено, каким образом будут работать метро и наземный транспорт во время проведения Европейских Игр. Об этом сообщил заместитель директора ГП «Столичный транспорт и связь» Андрей Илларионов.​


Три маршрута станут обслуживать зрителей «Минск-Арены», их будут подвозить к станциям метро «Пушкинская», «Немига» и «Академия наук». Еще два маршрута соединят «Чижовка-Арену» и станцию метро «Автозаводская», стрелковый комплекс и станцию метро «Уручье». График движения сформирован с учетом расписания соревнований. Также изменится работа транспорта в районе фан-зон, зарезервирован дополнительный подвижной состав по действующим маршрутам. Разработана схема движения в период проведения велогонки.

Городские власти насколько возможно компенсировали те неудобства, которые возникнут в связи с закрытием улиц. Особое внимание уделяется информированию граждан. В связи с тем, что фан-зона возле Дворца спорта в отдельные дни будет работать до четырех утра, станции метро закроются для входа в 4 часа 10 минут. Работа метрополитена продлевается до 4.30, наземного транспорта — до пяти утра.

Как известно, участникам Игр дадут право бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте и метрополитене при наличии у них действующей аккредитационной карты. Платить за проезд болельщики будут по нынешней системе оплаты проезда в Минске, а также с использованием карточки гостя, а в метрополитене — еще и банковской карточки. Для транспортного обслуживания участников игр в спортивной деревне оснащен временный пассажирский терминал, который будет включать посадочные площадки, оборудованные павильонами и информационными табло.

Выбор редакции

Экономика

Можно ли торговать в подземных переходах?

Можно ли торговать в подземных переходах?

Было время, когда люди, которые торговали в переходах, «ставили» на выходе из перехода человека, который предупреждал о приближении милиционеров.

Общество

Министр здравоохранения рассказал о состоянии медицины в стране

Министр здравоохранения рассказал о состоянии медицины в стране

В 2019 году медицинскую помощь в Беларуси оказывали на должном уровне.

Общество

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

С использованием социальной инженерии.