Вы здесь

Кассир столичного магазина отменяла покупки и забирала деньги себе


Правоохранители раскрыли преступную схему кассира одного из столичных магазинов.


Как сообщила сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Дарья Бобок, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы установили, что не в меру предприимчивая женщина-кассир одного из магазинов бытовой химии самостоятельно назначила себе надбавку к зарплате.

Особенностью работы магазина, в котором работала фигурантка, являлось то, что у всех кассиров имелся беспрепятственный доступ к карточке, с помощью которой можно отменить уже «пробитый» на кассе товар. Чем, собственно, и воспользовалась женщина. Она брала деньги за товар и уточняла, нужен чек. Поскольку в большинстве случаев граждане отказывались, женщина к обслуживанию следующего клиента проводила отмену покупки с помощью карточки, а деньги забирала себе.

Таким образом 36-летняя минчанка менее чем за месяц присвоила около 400 рублей, тем самым нанеся ущерб торговой сети. Известно, что женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

На это время материалы переданы в Октябрьский (города Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигурантки.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.