Вы здесь

Телемаршрут, который позволит с нового ракурса оценить жизнь нашей страны


Лето — самое благоприятное время для новых открытий, пусть и личного масштаба. Предлагаем вам телемаршрут, который позволит на следующей неделе познакомиться с биографиями и творчеством известных белорусских творцов, начать готовить (вдохновившись колоритом зарубежных блюд), а также, возможно, с нового ракурса оценить жизнь нашей страны.


«Беларусь 3» почтит память мэтров отечественного музыкального искусства

В четверг, в 12:55 особой частью эфира социокультурного телеканала станет показ документального фильма «Я песен не считаю... Игорь Лученок», снятого Белтелерадиокомпанией в 2018 году к юбилею Игоря Михайловича (день рождения мастера как раз 6 августа). Сразу после биографической ленты в 13.30 зрителей ждет концертная программа из произведений Игоря Лученка «Мелодия судьбы», впервые представленная Национальным академическим концертным оркестром Беларуси под руководством профессора Михаила Финберга на фестивале белорусской песни и поэзии «Молодечно-2018».

Пятничный эфир 7 августа (в этот день исполняется 110 лет со дня рождения музыковеда-фольклориста, народного артиста БССР Геннадия Титовича) расскажет о жизни творца в авторской программе Владимира Орлова «Люблю и помню», которая выйдет в 12:50, а в продолжение рассказа — в 13:35 — прозвучит концерт Национального академического народного хора имени Г. И. Титовича под руководством профессора Михаила Дриневского.

В «Погоню за вкусом» приглашает «Беларусь 2»

Кулинарное трэвел-шоу стартует в эфире в воскресенье 9 августа в 12:25. ведущие проекта шеф-повар Марк Стаценко и Ирина Чеснокова познакомят телеаудиторию с гастрономическими секретами в разных странах мира. Как-то у повара появилась идея открыть ресторан с необычным меню, где были бы представлены блюда из многих уголков планеты. Каждая из них — не просто еда, а настоящий талисман, способный подарить красоту, счастье и процветание. Но беда в том, что Марк боится летать, поэтому его будет выручать популярная актриса, теле- и радиоведущая Ирина Чеснокова, готовая любой ценой помочь своему шефу. Она без раздумий отправляется в самые отдаленные места планеты, чтобы обрести легендарные и таинственные рецепты.

Среди стран, в которых телезрители побывают вместе с ведущей, — Израиль, Марокко, Малайзия, Финляндия, Испания, Греция, Турция, Франция, Португалия, Хорватия и другие. И там под руководством прославленных коллег Марка его напарница научится готовить блюда национальной кухни, даже если для этого ей придется съесть пчелу, живого осьминога, сразиться с тигром и посмотреть в глаза королевской кобры. В финале ее соведущий проверит каждый из добытых рецептов.

А на «Столичном телевидении» анализируем «Свой путь»

Под таким названием здесь недавно начали показ цикла документальных фильмов. По замыслу авторов, нас ждет авторский взгляд на жизнь и развитие Беларуси за годы ее независимости. Здесь не останется незамеченным ничей вклад в общее дело — будь то сотрудник предприятия, артист или успешный спортсмен. Каких перемен достигла наша страна за времена своего суверенитета и какими достижениями может гордиться — об этом телезрители смогут узнавать из выпуска в выпуск и рассуждать вместе с журналистами телеканала о значимости, ценности того, что имеем сегодня. Каждая серия спецпроекта показывает палитру жизни и развития в различных сферах. Ведь за переменами всегда стоят ответственные решения, профессионализм и судьбы людей, имеющих к ним отношение. В следующих выпусках мы увидим рассказ об экономической, политической сфере. На сайте телеканала и на официальном ютуб-канале можно увидеть фильмы о культурном процветании и о том, как изменилась столица Беларуси за два с половиной десятилетия.

Елена ДРАПКО

Фото CTV.BY; vokrug.tv

Название в газете: Прапазіцыя, ад якой не адмаўляюцца

Выбор редакции

Общество

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

На протяжении многих десятилетий почта ассоциировалась с традиционным набором услуг — письмами, посылками, газетами, пенсиями... Но современные технологии все больше входят в наш быт.

Общество

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Чтобы почувствовать, чем organic food отличается от привычных для современного горожанина продуктов, достаточно отведать помидоры в Савичах и сравнить их с томатами из гипермаркета.

Общество

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

На праздник Вознесения Креста Господня, во время вечерней службы в Минском кафедральном соборе.

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.