Вы здесь

Началось интернет-голосование конкурса «Право на детство»


Интернет-голосование конкурса «Право на детство» началось сегодня в социальных сетях Министерства юстиции

Ежегодное творческое соревнование, организованное Минюстом совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) для детей и подростков, в этом году собрало рекордное количество юных участников. На республиканский конкурс прислано около двух тысяч рисунков и более 300 видеороликов и компьютерных анимаций со всех уголков Беларуси.


Конкурс проводится по трем номинациям: «Рисунок», «Анимация», «Видеоролик». Участвуют в нем дети от трех до 18 лет. В этом году, впервые при определении лучших авторов произведений, кроме мнений конкурсной комиссии будут учитываться и результаты интернет-голосования.

Пользователи социальных сетей могут поддержать своим голосом понравившиеся работы по следующим ссылкам:

  • номинация «Рисунок» (возраст 3–6 лет);
  • номинация «Рисунок» (возраст 7–12 лет);
  • номинация «Рисунок» (возраст 13–18 лет);
  • номинация «Анимация»; номинация «Видеоролик».

— Через творчество малыши представили свое видение реализации прав ребенка, социальной защиты семьи и детей государством. Интересно отражены темы защиты прав детей-сирот, права детей-инвалидов. Не оставили без внимания и тему обязанностей ребенка. Жюри было очень трудно определить конкурсантов для участия в этапе интернет-голосования. Этому предшествовали часы просмотров и заседания, обсуждения и дискуссии, — рассказала Ольга ШИБКО, пресс-секретарь Министерства юстиции. — В креативном соревновании участие приняли также дети с особенностями развития, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники вспомогательных школинтернатов. Это говорит о творчестве и праве ребенка не иметь ограничений. Больше всего, кстати, работ прислали ребята из Минской и Могилевской областей.

Министерство юстиции благодарит всех участников и объявляет о начале интернет-голосования, которое пройдет с 1 по 20 августа, путем размещения самих работ и единой для всех Google-формы с указанием порядкового номера произведения, ФИО и возраста конкурсанта. Познакомиться со всеми допущенными к участию в данном этапе конкурса авторами и их работами можно на странице министерства https://minjust.gov.by/press/news/the_ministry_of_justice_launches_online/, а также на официальных страницах в социальных сетях «Вконтакте», Facebook, «Одноклассники», на YouTube и Telegram-каналах Минюста.

Лучшие в каждой номинации определятся до 1 сентября путем суммирования баллов по итогам интернет-голосования и выбора конкурсной комиссии. Победители получат памятные подарки и дипломы во время торжественной церемонии.

Ирина СИДОРОК

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.