Вы тут

​Марафон поддержки: как союз женщин помогает медикам?


Старт акции «Марафон поддержки» был дан во время заседания президиума БСЖ. Состоялась видеоконференция с участием всех областных организаций и городской организации Минска, а также руководства главных управлений по здравоохранению регионов. Также участие приняла заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

Дарить добро важно! В числе первых подключился к акции «Марафон поддержки» женский актив Минщины. Рассказывает председатель Минской областной организации ОО «БСЖ» Светлана СОРОКО: «Сейчас нам крайне важно поддерживать друг друга. Медики самоотверженно выполняют свой долг, а наша задача – проявить к ним внимание и заботу. Акцию БСЖ поддержали все районы области. Реализуется целый комплекс мероприятий: это и сбор финансовых средств, и волонтёрская деятельность, и пошив средств индивидуальной защиты, и приобретение дезсредств, бытовых предметов. По мере необходимости доставляем всё по заявкам местных медучреждений. А это также и холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электрочайники, утюги, напольные сушилки и др. Хотела бы поблагодарить здесь всех неравнодушных людей!»

Председатель ОО «БСЖ» Марианна Щеткина подчеркнула, что женщины не могут оставаться в стороне от решения проблем здоровья и благополучия семьи. Она отметила, что в дни пандемии COVID-19 стало поступать очень много звонков из первичных организаций с предложениями помочь в борьбе с короновирусом. Есть много желающих оказать поддержку, и это неудивительно.

-- Значительная часть медиков — это женщины, и мы как женское объединение хотим и просто обязаны по мере возможности облегчить их нынешнее положение. Медицинские работники находятся на передовой борьбы с COVID-19. Многие работают круглосуточно, оторваны от семей, некоторые, чтобы обезопасить родных, ночуют на работе, и тут возникает ряд бытовых неудобств. Мы можем помочь! При круглосуточной работе нужны горячие обеды, те же средства гигиены. У некоторых медработников дома пожилые родители, некоторые одни воспитывают детей – возможно, их семьям надо помочь в это время. Именно для решения таких конкретных проблем и создаётся благотворительный счёт Белорусского союза женщин.

  • Для акции «Марафон поддержки» открыт отдельный благотворительный счёт ОО «БЕЛОРУССКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН»

УНП 100094859

BY06AKBB31350000001100000000

ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК»,

BIK AKBBBY2X

Юридическим лицам и ИП, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» необходимо заключать договор предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи. Контактное лицо по вопросам заключения договора — главный бухгалтер ОО «БСЖ» Нестерович Светлана Федоровна, тел. 8 (044) 519 48 24 .

Физическим лицам можно воспользоваться ЕРИП/ благотворительность, общественные объединения/женские общественные объединения/ Белорусский союз женщин/ благотворительный взнос. Далее в строках ввести ФИО и сумму взноса.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

І з тупіка ёсць выйсце. Знайсці ўправу на дэбашыра не толькі можна, а і неабходна

І з тупіка ёсць выйсце. Знайсці ўправу на дэбашыра не толькі можна, а і неабходна

Пра сямейныя скандалы, якія заканчваюцца бойкамі і, на жаль, нават гібеллю жанчын, перыядычна паведамляюць крымінальныя зводкі.

Грамадства

«Пухнацікі» ў горадзе

«Пухнацікі» ў горадзе

На вуліцах і ў крамах з'явіўся навагодні антураж.