Вы тут

​Марафон поддержки: как союз женщин помогает медикам?


Старт акции «Марафон поддержки» был дан во время заседания президиума БСЖ. Состоялась видеоконференция с участием всех областных организаций и городской организации Минска, а также руководства главных управлений по здравоохранению регионов. Также участие приняла заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

Дарить добро важно! В числе первых подключился к акции «Марафон поддержки» женский актив Минщины. Рассказывает председатель Минской областной организации ОО «БСЖ» Светлана СОРОКО: «Сейчас нам крайне важно поддерживать друг друга. Медики самоотверженно выполняют свой долг, а наша задача – проявить к ним внимание и заботу. Акцию БСЖ поддержали все районы области. Реализуется целый комплекс мероприятий: это и сбор финансовых средств, и волонтёрская деятельность, и пошив средств индивидуальной защиты, и приобретение дезсредств, бытовых предметов. По мере необходимости доставляем всё по заявкам местных медучреждений. А это также и холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электрочайники, утюги, напольные сушилки и др. Хотела бы поблагодарить здесь всех неравнодушных людей!»

Председатель ОО «БСЖ» Марианна Щеткина подчеркнула, что женщины не могут оставаться в стороне от решения проблем здоровья и благополучия семьи. Она отметила, что в дни пандемии COVID-19 стало поступать очень много звонков из первичных организаций с предложениями помочь в борьбе с короновирусом. Есть много желающих оказать поддержку, и это неудивительно.

-- Значительная часть медиков — это женщины, и мы как женское объединение хотим и просто обязаны по мере возможности облегчить их нынешнее положение. Медицинские работники находятся на передовой борьбы с COVID-19. Многие работают круглосуточно, оторваны от семей, некоторые, чтобы обезопасить родных, ночуют на работе, и тут возникает ряд бытовых неудобств. Мы можем помочь! При круглосуточной работе нужны горячие обеды, те же средства гигиены. У некоторых медработников дома пожилые родители, некоторые одни воспитывают детей – возможно, их семьям надо помочь в это время. Именно для решения таких конкретных проблем и создаётся благотворительный счёт Белорусского союза женщин.

  • Для акции «Марафон поддержки» открыт отдельный благотворительный счёт ОО «БЕЛОРУССКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН»

УНП 100094859

BY06AKBB31350000001100000000

ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК»,

BIK AKBBBY2X

Юридическим лицам и ИП, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» необходимо заключать договор предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи. Контактное лицо по вопросам заключения договора — главный бухгалтер ОО «БСЖ» Нестерович Светлана Федоровна, тел. 8 (044) 519 48 24 .

Физическим лицам можно воспользоваться ЕРИП/ благотворительность, общественные объединения/женские общественные объединения/ Белорусский союз женщин/ благотворительный взнос. Далее в строках ввести ФИО и сумму взноса.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Калі дапамога патрэбна экстранна, яе заўсёды змогуць аказаць валанцёры Чырвонага Крыжа

Калі дапамога патрэбна экстранна, яе заўсёды змогуць аказаць валанцёры Чырвонага Крыжа

Гучны гул сірэны знянацку застаў пенсіянерку Веру Васільеўну дома.

Грамадства

Хормайстр Ніна Ламановіч: Можна выходзіць замуж, калі жыццё жанчыны пасля гэтага палепшыцца

Хормайстр Ніна Ламановіч: Можна выходзіць замуж, калі жыццё жанчыны пасля гэтага палепшыцца

Галоўнаму хормайстру Вялікага тэатра 27 жніўня споўнілася 70 гадоў. 

У свеце

У «чорнай» зоне. Чаму Літву захліснула пандэмія?

У «чорнай» зоне. Чаму Літву захліснула пандэмія?

Уся Літва трапіла ў «чорную» зону заражэння каранавірусам. 

Грамадства

Страшнае слова «генацыд»

Страшнае слова «генацыд»

Для тых, хто прысвойвае сабе права быць «выключнымі», гэта рана ці позна становіцца катастрофай у маштабах народа.